Поскольку цифровизация захватывает весь мир, существует растущая потребность в передаче большого количества данных в облачное хранилище. Транспортная отрасль не является исключением, учитывая экспоненциальный рост сектора электронной коммерции. Логистические компании и предприятия постоянно работают над тем, чтобы идти в ногу с новыми тенденциями и технологиями в отрасли, но часто могут упускать из виду один важный аспект, который становится важной частью логистической отрасли – кибербезопасность.
Последствия кибератак на бизнес могут быть разрушительными: кража данных, вирусы, которые могут немедленно уничтожить всю информацию, разорвать цепочку поставок и привести к потере денег – подробнее об этом. Многие логистические компании должны подумать о том, чтобы сместить акцент на безопасность данных, чтобы предоставить своим клиентам самое безопасное решение для транспортировки.

Хотя невозможно обеспечить 100-процентную защиту от цифровых угроз, есть много разных способов, которыми компании могут значительно повысить состояние своей кибербезопасности. Усиление кибербезопасности не означает инвестирование только в ИТ.

Компании должны сделать шаг в разработке качественных стратегий управления рисками и обучить своих сотрудников выявлять потенциальные угрозы и избегать подобных ситуаций. Компании могут принять меры предосторожности для обеспечения безопасности своих данных:

1. Обучение персонала. Работающий персонал должен быть хорошо осведомлен о том, как выглядят потенциальные угрозы. Открывая подозрительные вложения от неизвестных пользователей, отвечая на неопределенные электронные письма и телефонные звонки, вставляя непроверенные флешки – каждый сотрудник должен внимательно следить за своими действиями.

2. Использование проверенного программного обеспечения. Использование только проверенного современного программного обеспечения с надежной системой безопасности, обеспечивающей безопасность паролей, а также сложная цепочка аутентификации и контроля пользователей поможет защитить данные компании. Регулярное резервное копирование данных на внешние серверы также является отличной стратегией, помогающей сохранять данные в случае кибератаки.

3. Инвестирование в эксперта по кибербезопасности. По некоторым данным, только 65% компаний имеют специалиста по кибербезопасности. Привлечение квалифицированного специалиста для постоянного тестирования программного обеспечения и систем защиты может помочь компании избежать возможных кибератак.

4. Управление рисками. Внедрение долгосрочных, хорошо управляемых стратегий, направленных на снижение вероятности вторжения вредоносных программ, имеет решающее значение в плане кибербезопасности компании.
В конце концов, никто не защищен от возможных хакерских атак. Если ваша компания не разработала план по обеспечению кибербезопасности, вам следует подумать об этом, чтобы защитить компанию в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here