Слаймами или лизунами называют популярную в наши дни антистрессовую игрушку, которая на ощупь напоминает вязкое желе, обладая при этом свойством ньютоновской жидкости, так как обычное ее состояние подразумевает растяжение и растекание по поверхности, на котором размещен слайм, но если сильно на него воздействовать, то тот обретет упругость и прыгучесть. Разновидностей слаймов существует великое множество – их можно разглядеть тут.

Классификация слаймов

В виду того, что состав и свойство лизунов различаются, они делятся на определенные типы:

Слизни жидкого типа. Лизуны данного типа обладают вязкой яркой цветной слизью, способная удерживать свою форму, не растекаясь при этом. В случае необходимости слайм быстро возвращается в свой контейнер для хранения. Лизуны-слизняки чаще всего производятся в Китае, имеют небольшие размеры, распространяются в цветных баночках, напоминающие бочки.

Твердые желейнообразные слаймы. Структура данных слаймов более плотная и желеобразная. Их нельзя растягивать, так как это приведет к тому, что игрушка раскрошится или порвется. Выходом станет медленное поступательное растягивание, которое обеспечит целостность лизуну и возможность вдоволь с ним поиграть. Как и их жидкие собраться, чаще всего производятся в Китае. Обычно бесцветные, прозрачные, иногда с блестками или фигурками внутри.

Мягкие слаймы классического типа. Антистрессовые лизуны с приятной и мягкой текстурой, позволяющая тянуть их и мять. Зачастую отечественного производства. В состав входят клей и натриевый тетраборат, а также натуральные загустители из кукурузного крахмала. Данный вид слизней химически безопасен, так как состоит из натуральных компонентов.

Назначение слаймов

Игра со слаймами развивает фантазию, ведь чтобы придумать контекст игры с бесформенным ярким пучком слизи, необходимо активно задействовать свое мышление. Важно помнить, что нельзя оставлять слаймы на мягкой мебели и коврах, так как он может прилипнуть к поверхности или испачкаться.

Виды игр со слаймами:

  • Растягивание слайма до больших размеров. Можно долго экспериментировать с возможностями каждого представителя класса антистрессовых игрушек, ведь каждый из них имеет определенные свойства;
  • Наминать их при помощи рук, хлюпать ими, погружая в них пальцы;
  • Жидкие лизуны забавно переливаются между емкостями, растягиваясь при этом;
  • Можно объединять несколько слаймов в один, и наблюдать за результатом;
  • Из лизунов можно выдувать пузыри через трубочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here