Мужские ювелирные украшения из золота значительно массивнее, строже и лаконичнее женских, что неудивительно. Согласитесь, изящное, ажурное колечко очень странно смотрелось бы на сильной мужской руке. Впрочем, это отнюдь не означает, что украшения для мужчин отличаются скудостью оформления и однообразием.

Ассортимент мужских украшений достаточно велик и разнообразен, так что, сильная половина человечества не страдает от отсутствия выбора. На витринах ювелирных магазинов можно увидеть огромное количество, к примеру, мужских цепочек, выполненных в разных формах и размерах, с разным орнаментом. Причем выглядят эти изделия весьма стильно и солидно. Булавки, зажимы для галстука или денег, кольца и часы служат не только украшениями. Купить золотую цепочку – значит подчеркнуть свой статус, стиль и вкус.

А теперь, давайте немного углубимся в историю и поговорим о происхождении мужских ювелирных украшений из золота. И начнем, пожалуй, с перстня-печатки. Это украшение является традиционно мужским. В стародавние времена с помощью этого аксессуара ставили личные печати на приказы, документы, письма.

Такие печати изготавливались для людей, принадлежащих к определенному кругу, как правило, аристократическому или служили опознавательным знаком для членов тайного общества. Рисунок, чаще всего родовой герб, наносился таким образом, чтобы четко отпечатываться на сургуче или воске, которыми скрепляли документы.

Мода носить золотую серьгу в ухе пришла к нам тоже из древности, правда, в отличие от перстней, это украшение можно было увидеть на представителях практически всех социальных слоев. К примеру, древние римляне таким образом помечали рабов, для моряков серьга означала, что ее носитель обогнул мыс Горн. В настоящее время, серьга в ухе не несет никакой смысловой нагрузки – просто красивое украшение.

Ранее, в Ветхозаветные времена, а то и раньше, золотые браслеты носили жрецы и воины. В те времена этот аксессуар выступал в качестве оберега, а также означал, что его носитель принадлежит к властным структурам. В целом, список мужских украшений не слишком велик.

Среднестатистический представитель сильного пола, не вращающийся в богемных кругах и не являющийся представителем какого-либо неформального движения, может позволить себе носить: часы, цепочку, запонки (все реже и реже), зажим для галстука, кольцо или перстень, браслет, серьгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here