На полдник или ужин рекомендуется приготовить вкусную, очень сочную и нежную творожную запеканку с приятным ванильным ароматом. Рецепт творожной запеканки для приготовления в духовке от Сергея Джуренко: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tvorozhnaia-zapekanka.html.

Секрет приготовления хорошей запеканки прост – творог должен быть хорошим и качественным. В наши дни не проблема найти хороший творог в магазине, но лучше всего будет, если в приготовлении будет применен домашний мягкий и жирный творог.

Для того, чтобы творожная запеканка получилась очень нежной и сытной, в нее дополнительно рекомендуется добавить манную крупу.

Ингредиенты:

– эссенция ванильная (восемь капель);

– манная крупа (34 г);

– ванильный порошок (10 г);

– жирный и мягкий творог (670 г);

– просеянная мука пшеничная высококачественная (34 г);

– коричневый сахарный песок (67 г);

– домашняя сметана густая (36 г);

– сладкое масло сливочное размягченное для смазывания формы (по вкусу);

– сырые яйца куриные небольшие (три штуки);

– пудра сахарная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Те продукты, которые были перечислены в списке, необходимо выложить на кухонной стол в нужных пропорциях. Затем подготовить какую-нибудь большую миску и отправить в нее сырые яйца, слегка их взбить, после этого добавить жирный и мягкий творог. Тщательно растереть куриные яйца с творогом до образования совершенно однородной массы, добавить эссенцию ванили, насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать ингредиенты.

Добавить ванильный порошок, а также пшеничную муку, затем насыпать манную крупу, интенсивно перемешать ингредиенты, после этого подготовить круглую форму из огнеупорного материала и хорошенько смазать ее мягким сливочным маслом.

По желанию форму можно дополнительно посыпать тонкомолотыми пшеничными сухарями либо фруктами, добавить творожную смесь и хорошенько разровнять ее. Сверху необходимо выложить ровным слоем жирную сметану.

Далее необходимо отправить форму в духовой шкаф и готовить творожно-ванильную запеканку при 195 градусах примерно пятьдесят минут до аппетитной румяной корочки.

Как только творожно-ванильная запеканка подрумянится, выложить ее на какое-нибудь красивое блюдо, немного остудить, украсить свежими листьями мяты и спелыми ягодами.

Посыпать ягоды и мяту просеянной сахарной стружкой и подавать творожно-лимонную запеканку в теплом виде на ужин со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here