К сожалению, от протечек в ванной комнате не застрахован никто. Уберечь свои нервы и потолок соседей снизу от протечек поможет надежная и грамотная гидроизоляция пола в этой важной части квартиры. Сделать ее вполне реально своими силами без дорогостоящей помощи бригады мастеров.

Для этого прежде всего нужно определиться со способом гидроизоляции и используемыми материалами. Рулонный способ гидроизоляции ввиду своей сложности и трудоемкости сегодня используется крайне редко, поэтому мы рассмотрим более современный метод – обмазочный.

В качестве материала вы можете выбрать любой из представленных в широком ассортименте гидроизоляционных составов: цементно-полимерный, битумный, битумно-полимерный или акриловый. Приобрести материал для гидроизоляции можно здесь: https://russlar.ru/.

Последовательность работ при нанесении обмазочной гидроизоляции

Сначала необходимо подготовить поверхность пола к нанесению состава. Удаляем с нее пыль и загрязнения, промазываем адгезионной грунтовкой. После просушки грунтовки при помощи малярного валика или широкой кисти наносим на поверхность пола гидроизоляционный состав.

Какой бы из типов его вы ни выбрали, желательно сделать три слоя, после обмазки каждым из которых необходимо выдержать период в 24 часа до полного высыхания. Используйте технику непрерывной обмазки, промазывая также часть стен на уровень от 20 до 45 см.

Дождавшись подсыхания последнего слоя обмазки, наносим на поверхность специальную адгезионную грунтовку с крупными кварцевыми гранулами. Ждем еще 24 часа.

Выставляем маячок из профиля на высоту около 1.5-2 см. Заливаем наливным полом и выравниваем состав при помощи правила по маячкам. Ждем полного высыхания наливного пола — для этого может потребоваться около двух суток.

Промазываем пол простой грунтовкой, после которой уже можно приступать к нанесению клеевого состава для укладки напольной плитки.

Обмазочная гидроизоляции по всем правилам — достаточно длительный, но в общем, несложный процесс. Проделав четко все эти этапы работ, вы сможете быть на 100% уверены в надежности своей гидроизоляции, ведь между гидроизоляционной обмазкой и плиточным клеем будет находиться плотная прослойка наливного пола. Такой «слоеный пирог» способен выдержать максимально высокие нагрузки и обеспечить абсолютную защиту от протеканий вам и вашим соседям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here