Если вы плохо разбираетесь в технике, но в то же время хотите купить самые современные и многофункциональные модели телефонов, например таких как IPhone 11, единственный надежный вариант для вас – это обратиться в лицензионный магазин, осуществляющий продажу. Да, придется заплатить полную стоимость за телефон, которая включает не маленькую комиссию продавца. Это гарантирует, что вы приобретете качественную технику, со всеми гарантиями и полной комплектацией. Широкий выбор iPhone 11 по доступным ценам, доступен по ссылке.

Покупка подержанного телефона может закончиться неприятным сюрпризом в виде симлока. Еще хуже, когда устройство прибывает из-за границы, и замок может быть снят только оператором. Итак, давайте выясним, как проверить, разблокирован ли ваш телефон. Это можно сделать несколькими способами.

Вставьте SIM-карту другого оператора
Самый простой способ проверить, разблокирован ли ваш телефон, – вставить в него SIM-карту другого оператора. Если устройство входит в сеть, вы можете совершать звонки, получать текстовые сообщения и пользоваться Интернетом, это означает, что блокада не происходит. Самый простой способ – одолжить SIM-карту у члена семьи или друга и использовать ее. Стоит сделать это на выключенном телефоне или перезапустить после замены карты.

Системные коды
Как проверить, разблокирован ли телефон без сим-карты? Используя системные коды! Включите телефон и затем войдите в сервисное меню, введя одну из двух строк: * # * # 7378423 # * # * или * # 7465625 #. Сервисное меню может привести к неблагоприятным изменениям в устройстве, поэтому будьте осторожны при его использовании. Список, который появляется после ввода кода, включает, среди прочего следующие пункты: блокировку сети, блокировку подмножества и блокировка SP. Если у одного из них есть обозначение «X» или «ON», это означает, что телефон разблокирован.

В случае смартфонов Apple ситуация с разблокировкой усложняется. Коды не работают на iPhone, и это вынуждает нас проверять simlock в авторизованном сервисе за плату или вставлять чужую SIM-карту. Покупать подержанный iPhone, в происхождение которого мы не уверены, рискованно, и лучше купить его на электромаркете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here