На полдник или ужин рекомендуется приготовить вкусную, очень сочную и нежную творожную запеканку с приятным ванильным ароматом. Рецепт творожной запеканки для приготовления в духовке от Сергея Джуренко: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tvorozhnaia-zapekanka.html.
Секрет приготовления хорошей запеканки прост — творог должен быть хорошим и качественным. В наши дни не проблема найти хороший творог в магазине, но лучше всего будет, если в приготовлении будет применен домашний мягкий и жирный творог.
Для того, чтобы творожная запеканка получилась очень нежной и сытной, в нее дополнительно рекомендуется добавить манную крупу.
Содержание статьи:
Ингредиенты:
— эссенция ванильная (восемь капель);
— манная крупа (34 г);
— ванильный порошок (10 г);
— жирный и мягкий творог (670 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (34 г);
— коричневый сахарный песок (67 г);
— домашняя сметана густая (36 г);
— сладкое масло сливочное размягченное для смазывания формы (по вкусу);
— сырые яйца куриные небольшие (три штуки);
— пудра сахарная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Те продукты, которые были перечислены в списке, необходимо выложить на кухонной стол в нужных пропорциях. Затем подготовить какую-нибудь большую миску и отправить в нее сырые яйца, слегка их взбить, после этого добавить жирный и мягкий творог. Тщательно растереть куриные яйца с творогом до образования совершенно однородной массы, добавить эссенцию ванили, насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать ингредиенты.
Добавить ванильный порошок, а также пшеничную муку, затем насыпать манную крупу, интенсивно перемешать ингредиенты, после этого подготовить круглую форму из огнеупорного материала и хорошенько смазать ее мягким сливочным маслом.
По желанию форму можно дополнительно посыпать тонкомолотыми пшеничными сухарями либо фруктами, добавить творожную смесь и хорошенько разровнять ее. Сверху необходимо выложить ровным слоем жирную сметану.
Далее необходимо отправить форму в духовой шкаф и готовить творожно-ванильную запеканку при 195 градусах примерно пятьдесят минут до аппетитной румяной корочки.
Как только творожно-ванильная запеканка подрумянится, выложить ее на какое-нибудь красивое блюдо, немного остудить, украсить свежими листьями мяты и спелыми ягодами.
Посыпать ягоды и мяту просеянной сахарной стружкой и подавать творожно-лимонную запеканку в теплом виде на ужин со сметаной.