Появление фаст-фуда способствовало тому, что еду стали удобно упаковывать в специальные коробочки. Но это не просто обычные коробки из простой бумаги или картона, ведь они должны быть прочными и легкими, чтобы продукт не деформировался и в то же время не был слишком тяжелым.

Внешний вид коробки также играет немалую роль. Всем этим требованиям отвечает гофрокартон, из которого и изготавливается такая упаковка.Но гофрокороб купить можно не только для упаковки продуктов. В таких коробах удобно перевозить бытовую технику, всевозможные приборы, мебель, да и любые предметы обихода.

Однако есть место, где гофроупаковка является просто незаменимой. Это пиццерии, которые готовят и развозят пиццу на заказ. Приобрести коробки для пиццы можно тут.

Немного интересного про пиццу

Итальянское слово pinsa, которым и назвали это блюдо, в переводе означает “мять”. И настоящие итальянские пиццайоло никогда не раскатывают тесто скалкой, а придают форму путем разминая пальцами. А естественно таким образом легче всего сделать обычный круг.

Поэтому пицца, которую мы покупаем в магазине, всегда правильной округлой формы, а настоящая от совершенной формы далека.

Время выпекания пиццы зависит от ее размеров и количества начинки. Зная некоторые секреты, можно всегда приготовить дома вкусную и аппетитную пиццу.

Главное – не жалеть сыра, его в блюде должно быть много. Чтобы не нарушать баланс вкуса, начинка не должна содержать больше шести ингредиентов. Да, и не жалейте томатов или томатного соуса, тогда пицца будет более сочной.

Правила доставки

Но чтобы заказанная пицца всегда доходила до покупателя качественной, должна быть соответствующая упаковка для пиццы, которая делается из гофрокартона.

Именно такая гофрокоробка способна уберечь продукт от непредвиденных “покушений” во время доставки. Это могут быть как природные явления, дождь, снег, так и общественный транспорт, которым иногда приходится пользоваться курьерам в час пик в больших городах.

Ведь главное правило доставки пиццы – это доставить ее горячей и вовремя. А гофроупаковка все это гарантирует.

Коробка устроена так, что влага, выходящая из продукта, не скапливается внутри, а спокойно испаряется наружу. Для этого в коробе имеются специальные отверстия.

А удобная квадратная форма коробки, позволяет из нее легко достать пиццу, не повредив форму. Достигается это за счет пустых углов в коробке.