Качественно выполненное строительство во многом зависит от строительного материала для возведения стен. Фундамент, стены и перекрытия имеют прямую связь, поэтому ошибиться при выборе стенового материала нельзя. Стены возводят из кирпича, дерева или пористого бетона. Приобрести перечисленные в статье материалы по доступным ценам можно в интернет-магазине www.budsektor.com.ua.

У каждого материала имеются свои достоинства и недостатки

Дерево является самым экологичным строительным материалом. Для загородных домов и бань это идеальный вариант. В деревянном доме можно отдохнуть от давления городского стекла, бетона и металла. А попариться в деревянной баньке – просто непередаваемое удовольствие. Но у дерева есть и недостатки – он не огнеупорен и подвержен воздействию насекомых и паразитов.

Кирпич является самым известным и распространенным строительным материалом. Кирпичные стены прочны, долговечны, огнестойки. На кирпичных стенах в качестве перекрытия можно использовать железобетонные плиты, что дает возможность строить большие внутренние помещения.

Из кирпича можно возводить строения сложной конфигурации. В кирпичном доме в летнее время легко сохраняется прохлада, а зимнее тепло. Но у кирпича есть и недостатки – теплоемкость (выстуженный кирпичный дом надо долго протапливать) и частый брак при обжиге.

Современным строительным материалом является пористый бетон. Он бывает нескольких видов – газобетон, пенобетон и газосиликат. Улучшенные по сравнению с обычным бетоном физико-механические свойства обеспечиваются за счет ячеек и пор в материале. При этом материалы имеет легкий вес.

Пенобетон и газобетон применяется при строительстве небольших домов. Проекты домов из пенобетона пользуются большой популярностью, поскольку этот материал прочный, легкий, экологически чистый и обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Газосиликат и газобетон можно использовать при строительстве двух и трехэтажных домов, а также для возведения монолитно-каркасных зданий. Это отличный материал, но он имеет один недостаток – чем больше плотность, тем меньше теплоизоляция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here