Пицца – одно из самых любимых блюд в кулинарии, которое может сделать любой случай особенным. Мы все знаем о том, как это вкусно, но насколько полезно – ни сном, ни духом. Пора поговорить об этом подробнее. К слову, самая вкусная грибная пицца в Харькове на https://www.smilepizza.com.ua/category/pitstsa/gribyi. Рекомендую попробовать!
Итак, представляю вашему вниманию несколько основных фактов о пользе пиццы для организма человека.
- Цельнозерновая мука
Тесто полезно? – удивишься ты Да, да! И даже очень полезно! Только при условии, если ты используешь цельную муку. Ведь она богата антиоксидантами, которыми можно еще больше насытить тесто, если использовать правильные методы выпечки. Кроме того, такая мука содержит много клетчатки, сложных углеводов и незаменимых питательных веществ.
- Соус
Соус – один из основных компонентов вкусной пиццы. С ней больше всего сочетается соус из помидоров. Мы уже знаем, что помидоры – это кладезь ликопина, который помогает организму предотвратить онкологические заболевания. В них также содержится витамин С, который укрепляет твою иммунную систему. Так как в большинстве соусов пиццы есть чеснок, то ты получаешь еще и витамин В6, марганец, которые тоже имеют противораковые свойства.
Другим компонентом соуса для пиццы является оливковое масло. Оно помогает в снижении плохого холестерина, дает тебе заряд энергии, обогащает жирными маслами. О других его преимуществах в использовании читай в статье – Полезные Свойства Оливкового Масла. С таких трав, как базилик и орегано, мы получаем достаточное количество витамина К.
- Сыр
Многие люди считают пиццу вредной, поскольку она содержит много сыра. Но ведь есть целый ряд рецептов пиццы без сыра. Поэтому, раз ты его так боишься – можно ведь и не класть, но я себе поставила цель убедить тебя в обратном.
Сыр очень богат кальцием, который укрепляет опорно-двигательный аппарат человека и помогает в профилактике остеопороза. Сыр также очень богат белками. Врачи рекомендуют его кушать людям, у которых проблемы с артериальным давлением. Все, что нужно делать, это быть немного осторожнее с количеством и сортом сыра, который ты кладешь в пиццу. Будь в курсе его % жирности.