Я много говорю об охране дверей на этом сайте и не зря. Много взломов происходит через входные двери в жилой дом. Часто взломщик заходит через незапертую дверь или ту, где легко взломать замок. В других случаях они могут силой проникнуть внутрь, если дверь и/или ее рама не отвечают требованиям. В этой части мы акцентируем внимание на преимуществах дверных глазков. А приобрести отличные дверные глазки можно тут. Рекомендую!

Особенности дверных глазков

Отверстия, как правило, широкоугольные линзы. Это позволяет хозяину дома видеть все углы своего крыльца, а гостям гостиничного номера – практически весь коридор. Широкоугольные линзы захватывают больше света, чем плоские линзы, потому что свет, исходящий с боков все еще может влиять на него и быть преломлен. Затем линза глазка конденсирует весь свет, который она собирает вниз в крошечный поток, который затем попадает в глаз того, кто смотрит сквозь нее.

Однако, когда вы смотрите в глазок снаружи, этот эффект меняется на противоположный. Глаз пытается собрать широкий угол света, поступающего из небольшого потока изнутри комнаты. Эффект заключается в том, что все, что вы видите, выглядит крошечным, поэтому вы не можете ясно видеть лицо того, кто находится в доме.

Дверной глазок – это маленькое отверстие, просверленное через входную дверь и оснащенное объективом типа “рыбий глаз” (широкоугольным). Иногда оппортунистические злоумышленники проникают внутрь после того, как кто-то открыл дверь. Самое главное, что нужно знать о дверных зрителях и глазках, это то, что они позволяют видеть, кто находится на пороге дома, не открывая дверь. Если вы не узнаете человека с другой стороны, вы можете решить, открывать его или нет.

Простой стеклянный глазок существует уже очень давно. Несмотря на низкую технологичность, глазок является ценным дополнительным слоем жилой безопасности для жильцов. Более современный цифровой глазок имеет дополнительное преимущество – дисплей и определенные функции.