Макароны, хлеб и другие углеводы получили несправедливо негативную репутацию в сообществе медицинских работников. Правда в том, что углеводы являются неотъемлемой частью здорового питания и обеспечивают организм необходимой энергией для выживания. К слову, отличный ресторан итальянской кухни
Marcellis можно найти по ссылке.

Health Benefits of Eating Italian Food | Pinocchio's CO

А какая кухня в мире является одной из самых вкусных и дружественных к углеводам? Конечно же, итальянская кухня!

Итак, если вам нужна еще одна причина посетить итальянский ресторан или заказать еду на вынос, вот 5 причин, почему итальянская еда может быть полезной для здоровья.

Преимущества

  1. Итальянская еда ориентирована на свежие ингредиенты
    Настоящая итальянская кухня, как и кухня итальянских бабушек во всем мире, основывается на самых свежих, часто местных, ингредиентах. Употребление свежих, а не замороженных овощей, морепродуктов и макаронных изделий полезнее для здоровья, потому что в них меньше обработанных ингредиентов.

Возьмем, к примеру, макароны. Свежие макароны делаются из муки, яйца и воды. И все! Никаких гидрогенизированных масел, лишнего жира или химических веществ, которые вы не можете выговорить.

  1. Употребление итальянской кухни может удвоить потребление овощей в течение дня
    Если вы боретесь за то, чтобы в вашем рационе было достаточно овощей, итальянская кухня может стать решением этой проблемы.

Баклажаны пармиджана, паста примавера и вегетарианская пицца — все они состоят из вкусных и свежих овощей. Овощи содержат необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать иммунную систему, поддерживать здоровый вес и снижать кровяное давление.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете просматривать меню итальянской кухни, поищите варианты с большим содержанием овощей, чтобы поесть без чувства вины. Добавьте к своему заказу чашку супа минестроне, чтобы получить овощи и богатую железом фасоль!

  1. Углеводы — ваш друг
    Такие блюда, как паста и пицца, содержат относительно много углеводов. Углеводы — это макронутриент, который обеспечивает организм энергией. Согласно диетическим рекомендациям, от 45% до 65% рациона человека должны составлять углеводы.

И хотя не все из них должны приходиться на простые углеводы, такие как макароны или пицца, вы можете смешивать их с цельным зерном для обеспечения полноценного питания.

  1. Не вся итальянская еда содержит много калорий
    Люди считают, что все итальянские блюда высококалорийны, но это не так! Существует множество вкусных итальянских блюд с низким содержанием калорий. Бручетта, суп из белой фасоли, салат и паста с красным соусом — все это низкокалорийные альтернативы, если вы стараетесь придерживаться здорового питания.

Вы также можете заказать меньшую порцию блюда, чтобы снизить общее потребление калорий. Смакуйте каждый кусочек и сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве.

  1. Даже вино полезно для здоровья
    Возможно, вино не самый полезный из напитков, но доказано, что оно улучшает здоровье сердца, если употреблять его в умеренных количествах.

Бокал красного вина содержит антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина, защищая сердце и снижая риск сердечного приступа. Так что, если вы употребляете вино в меру, наслаждайтесь им со следующим итальянским блюдом!