Утепление фасада позволяет изолировать дом путем подгонки изоляции к внешней стороне объекта, улучшая тепловые характеристики, снижая потребление энергии – и, следовательно, уменьшая счета за энергию – и обновляя эстетику. К слову, узнать больше о наружном утеплении фасадов можно по ссылке.

Вот несколько преимуществ утепления фасадов:

Улучшает тепловые характеристики здания

Утепление фасада улучшает тепловую инерцию стен и ограничивает теплопотери. Это улучшает тепловой комфорт в помещении, снижает затраты на отопление и ограничивает загрязнение окружающей среды CO₂.

Жилые помещения становятся более комфортными

Потеря тепла через стены дома вызывает сырость, которая может привести к деградации краски и штукатурки, отслоению обоев и, возможно, развитию плесени. Еще хуже то, что сырость в доме может также способствовать возникновению респираторных заболеваний. Правильная изоляция дома ограничивает эффект конденсации влаги и может помочь в решении проблем с влажностью. Летом в вашем доме будет прохладнее, а зимой – теплее – это беспроигрышная ситуация.

Снижает уровень шума

Шумовое загрязнение может нанести вред нашему здоровью и благополучию. Одним из способов уменьшить такие помехи, как шум машин снаружи, является установка системы EWI – более тихий дом будет более комфортным.

Более ценное, высокоэффективное здание

При ремонте Вашего дома важно учитывать долгосрочное влияние на стоимость Вашей недвижимости. Потенциальные будущие покупатели не только заинтересуются внешним видом дома, но и будут рады услышать, что он энергоэффективен и имеет низкие затраты на отопление. Инвестиции в Ваш дом окупятся в долгосрочной перспективе, так как хорошо теплоизолированный и энергоэффективный дом более привлекателен для потенциальных покупателей.

Изоляция наружных стен дорогостоящая, но эффективная. Добавление его в рамках более крупного проекта снизит стоимость, плюс его не нужно будет делать во всем доме; привлекательный фасадный подъем может быть более подходящим для внутренней изоляции, в то время как менее привлекательные боковые и задние подъемы могут быть утеплены снаружи.