Вода питьевая "Источник Старо-Мытищинский" 19 л

Вода составляет 60 процентов нашего тела – около 11 галлонов или 92 фунтов в организме 155-фунтового человека – и необходима для каждой клетки. Мы используем воду для охлаждения нашего тела с помощью пота, для циркуляции кислорода и топлива к нашим органам и для удаления отработанных продуктов через кровь. Но как она влияет на дыхание, мышцы, кожу и работу мозга? Читайте дальше, чтобы узнать, чем вода полезна для организма. К слову, купить воду 19 литров можно на https://www.stmwater.ru/catalog/pitevaya-voda/voda-19l/.

Плюсы воды для здоровья

Вода поддерживает здоровье мозга

Если вы не пьете воду, ваша память будет острой, настроение – стабильным, а мотивация – устойчивой. Когда вы хорошо увлажнены, вы также можете легче обдумать проблему. Исследователи предполагают, что недостаток воды может уменьшить приток кислорода к мозгу или временно сократить нейроны, а жажда может просто отвлечь вас.

Вода может предотвратить неприятный запах изо рта

Вода увлажняет горло и губы и предотвращает ощущение сухости во рту. Сухость во рту может вызвать неприятный запах изо рта и/или неприятный привкус, и даже может способствовать развитию кариеса.

Вода помогает правильному функционированию сердца

Обезвоживание уменьшает объем крови, поэтому сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы перекачивать уменьшенный объем крови и доставлять достаточное количество кислорода к клеткам, что затрудняет повседневную деятельность, например, ходьбу по лестнице, а также физические упражнения.

Вода сохраняет прохладу во время тренировок

Ваше тело выделяет тепло, расширяя кровеносные сосуды вблизи поверхности кожи (вот почему ваше лицо краснеет во время тренировки), в результате чего усиливается кровоток и больше тепла уходит в воздух. Однако, когда вы обезвожены, для расширения кровеносных сосудов требуется более высокая температура окружающей среды, поэтому вам остается жарче.

Вода смазывает суставы

Когда вы хорошо увлажнены, вода внутри и снаружи клеток сокращающихся мышц обеспечивает достаточное количество питательных веществ и эффективно удаляет отходы, что позволяет вам работать лучше. Вода также важна для смазки суставов. Вопреки распространенному мнению, мышечные судороги не связаны с обезвоживанием, а, наоборот, с мышечной усталостью, утверждает Сэм Чевронт, доктор философии, физиолог по физическим упражнениям Научно-исследовательского института экологической медицины армии США.

Вода улучшает эластичность кожи

Когда человек сильно обезвожен, кожа становится менее эластичной. Это отличается от сухости кожи, которая обычно является результатом использования мыла, горячей воды и воздействия сухого воздуха. И нет, к сожалению, питье большого количества воды не предотвратит появление морщин.

Вода помогает вымывать токсины

Почки нуждаются в воде, чтобы фильтровать отходы из крови и выводить их с мочой. Употребление воды также может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей и камни в почках. Если вы сильно обезвожены, ваши почки могут перестать работать, что приведет к накоплению токсинов в организме.