Стопорные кольца служат важной цели независимо от того, в каком проекте они используются. Эти кольца являются одним из самых маленьких и незаметных компонентов в сборке, но также имеют решающее значение для производительности, так как они помогают гасить вибрации и делают сборку максимально бюджетной. Наша строительная бригада уже давно отдала предпочтение стопорным кольцам DIN. Мы нашли отличный ассортимент здесь: https://ua-snab.com.ua/stopornye-kolca-din/. Остались полностью довольны качеством продукции и ценой.

Стопорные кольца – это металлические крепежи, которые устанавливаются в канавку на валу или в корпус или отверстие, создавая плечо, которое удерживает узел. Они исключают резьбу, нарезание резьбы, сверление и другие операции обработки, связанные с более традиционными крепежными деталями, такими как винты, гайки, болты, шплинты, шайбы и многое другое.

Стопорные кольца используются для фиксации компонентов на валу или в отверстии.  Гладкая округлая отделка большинства валов или отверстий затрудняет их крепление альтернативными способами, в то время как стопорные кольца зажимаются вокруг них и создают плечо, которое удерживает детали на месте. Плечо – это то, что придает кольцам их функциональность – оно может быть установлено снаружи вала или внутри отверстия.

Большинство компаний предлагают три типа стопорных колец для использования в вашей конструкции . Различные типы используются либо для создания полного контакта с канавкой, либо для поглощения более высоких ударных нагрузок, либо для более легкой установки при сохранении приятной эстетики.

Тенденции последних лет  оставили позади резьбовые крепления в пользу стопорных колец. Они могут значительно снизить производственные затраты, так как пазы могут обрабатываться вместе с другими производственными процессами. В целом, они обеспечивают более компактную, функциональную конструкцию, чем их традиционные аналоги.

Материалы для изготовления стопорных колец

Стопорные кольца изготавливаются из различных материалов. Материал продиктован условиями применения. Когда кольцо не подвергается воздействию агрессивных элементов, в качестве стандартного материала используется углеродистая сталь. Фиксирующие кольца изготавливаются из различных нержавеющих сталей, если кольцо предназначено для работы в агрессивной среде. При высоких температурах может потребоваться экзотический сплав. Стопорные кольца могут также иметь особое покрытие, чтобы выдерживать жесткие условия окружающей среды. К обычным видам отделки относятся: черная окись, кадмиевое покрытие, масляное погружение , фосфат цинка, обезжиривание парами (очистка).