Сколько часов в день ты проводишь сидя в машине? Как насчет посмотреть на это число за месяц? Год? Среднестатистический житель большого города тратит 267 часов в год, сидя в своей машине. И если это средний показатель, то это значит, что многие из вас проводят гораздо больше времени в своей машине. Это почти как второй дом. С таким количеством времени, проведенном в автомобиле, перетяжка сидений – определенно важная инвестиция. В зависимости от ваших потребностей важен тип материала для перетяжки сидений. Я заказывал перетяжку сидений своего автомобиля на https://car-expert.com.ua/. Эта компания уже давно зарекомендовала себя на рынке, разработав авторскую методику кроя и пошива, что позволяет добиться безупречного внешнего вида готовых сидений. Очень доволен результатом.

Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы некоторых различных видов перетяжки, чтобы помочь вам принять оптимальное решение.

Настоящая кожа

Некоторые производители включают только кожаные сиденья в более элитных моделях, и цена на индивидуальную установку определенно будет иметь четыре цифры. Тем не менее, настоящая кожа также роскошна, стильна и долговечна. Настоящая кожа может длиться до 20 лет и приобретает утонченный старый вид с течением времени. Кроме того, в дополнение к прочности, настоящая кожа также легко чистится и вытирает большинство беспорядок без пятен. Несмотря на все это, кожа все еще имеет свои недостатки (очевидным из которых является цена). Чтобы она выглядела экстравагантно, за ней нужно ухаживать и содержать в чистоте. В противном случае, ваши инвестиции будут уменьшаться сверхурочно. Если вы живете где-то жарким летом, кожа будет чувствовать себя жарко, как бренд крупного рогатого скота. Тогда зимой она станет такой же неудобно холодной.

Замша

Наряду с кожей замша привлекательна, удобна и дорога. Если вы ищете вежливый, полированный интерьер, который бы соответствовал вашему гладкому внешнему виду, то вам подойдет замша. Если вы ищете мягкую обивку из нежного хлопка, то замша доставит вам удовольствие. Однако замша используется не так часто, как другие ткани. Она недолговечна, легко царапается, изнашивается и окрашивается, ее не так легко чистить. Главным рисунком, безусловно, является внешний вид. Недостатком является отсутствие практичности.

Кожзам

Это может быть хорошей альтернативой настоящей коже, если вы хотите сэкономить. Кожзам значительно дешевле, чем настоящая кожа, а также является более простым материалом для чистки. Пролитые напитки, грязная обувь, мокрая одежда не повлияют на ваши сеидения. Недостатком кожзама является то, что он не так прочен, как настоящая кожа. Через несколько лет обивка может начать трескаться, и она не получит того классического старого вида настоящей кожи.