Первый коммерческий линолеум был произведен американской компанией по производству линолеума из Стейтен-Айленда, штат Нью-Йорк, компанией, основанной английским изобретателем Фредериком Уолтоном и партнером Джозефом Уайлдом в 1872 году. Прочный и водонепроницаемый материал не заставил себя долго ждать, чтобы завоевать расположение американских домовладельцев. Фактически, он стал одним из самых популярных вариантов напольных покрытий, используемых в американских домах в конце 19-го и начале 20-го века, устанавливаемых повсюду, начиная от зон с интенсивным движением транспорта, таких как коридоры, и заканчивая влагозащищенными зонами, такими как кухни и ванные комнаты.

Линолеум – это натуральное биоразлагаемое и антибактериальное напольное покрытие, которое при правильном уходе может прослужить до 40 лет. Отличный выбор линолеума представлен на https://kub.kh.ua/. КУБ – это база строительных материалов и инструментов, охватывающая 24 области Украины. Заказывал у них уже несколько раз, всегда обеспечивали быструю доставку, а также приятный бонус при заказе товара в онлайне. У товара всегда отличное качество и доступные цены. Их менеджер всегда предоставляет качественную консультацию по телефону или через живой чат на сайте. Линолеум также имеет защитный верхний слой, который защищает от грязи, но все равно нуждается в регулярной уборке. Сегодня линолеум обычно используется на кухнях, но также является хорошим выбором для ванных комнат и подъездов. Вот три преимущества линолеумного покрытия.


Доступный по цене

Линолеумные полы дешевле, чем многие другие варианты полов. Это одно из самых больших преимуществ установки линолеума в вашем доме. В сравнении с другими материалами для напольных покрытий, такими как твердая древесина или керамическая плитка, линолеум, безусловно, является более доступным решением для напольных покрытий. Кроме того, это одно из самых универсальных напольных покрытий, потому что оно доступно в широком диапазоне размеров, толщины и цветов. Некоторые дизайны линолеума имитируют дорогие натуральные напольные покрытия, такие как гранит, мрамор, дерево и камень.

Экологический материал

Так как он изготовлен из натуральных материалов, линоулеумное напольное покрытие считается экологически чистым и экологичным. Многие ошибочно считают, что линолеум – это пластиковый пол, но на самом деле он сделан из перерабатываемых натуральных материалов. Он также пригоден для вторичной переработки и повторного использования. Устанавливая линолеумное покрытие на кухне или в других местах вашего дома, вы можете быть полностью уверены, что оно не будет выделять токсичных или других вредных частиц в вашем доме. Это означает, что ваш дом будет полностью безопасен для проживания.


Простота ухода

Как упоминалось выше, линолеум является идеальным вариантом напольного покрытия для столовых и кухонь, где очень часто бывают разливы. Сухие или влажные проливы можно легко очистить шваброй и мыльной водой, не повредив при этом пол. Фактически, линолеумный пол – это материал для пола, требующий меньшего ухода, а для эффективной уборки требуется только влажная или сухая мафия.