Карта рассрочки – это современный финансовый инструмент, позволяющий покупать выбранные товары в рассрочку. Сами выплаты могут растягиваться от двух месяцев и вплоть до года. Самое приятное для потребителя – это то, что платить за такую финансовую услугу не нужно. Никакие проценты и комиссии не предусмотрены для данного вида платежа.


В чем же выгода банка, предоставляющего такой инструмент? Все очень просто – магазины платят комиссию своему банку-партнеру, а сами повышают продажи за счет более гибкой системы платежей.
На самом деле подобные карты уже должны быть знакомы нашим согражданам. Кредитка, особенно та, где есть большой период беспроцентных платежей, устроена аналогично карте рассрочки. В ней также есть лимит доступных денежных средств, который зависит от кредитной истории клиента банка, его платежеспособности, возраста и так далее.
Обязательства по платежам по карте рассрочки такие же строгие как и для кредиток. Подробнее читайте карта совесть отзывы в чем подвох форум. В случае нарушения сроков платежа, от банков следует применение санкций для пользователя. Активное и добросовестное использование такого финансового инструмента влечет за собой увеличение лимита финансовых средств на карте в будущем.
Надо отметить, что банк может превратить сумму в рассрочку в кредитную сумму, в случае если будут нарушаны условия погашения рассрочки.
Существуют и недостатки таких карт, к ним можно отнести ограничение использования. Вы сможете потратить деньги только в магазинах-партнерах банка. С кредитной картой в этом случае намного удобнее – их принимают везде.
С данной карты невозможно снять наличные средства, что тоже составляет определенные неудобства для пользователя.

К преимуществам стоит отнести достаточно простое оформление карты. Для них, как правило, банки не ставят годовое обслуживание, в отличие от кредиток.
Вы можете оставить заявку на карту онлайн, предварительно внимательно изучив всю необходимую информацию про магазины-партнеры банка и специальные условия рассрочки. Учтите, что ваша кредитная история будет влиять в том числе и на карту для рассрочки.
Приятным бонусом будет наличие кэшбека, о чем вы можете узнать на сайте банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here