Задвижка используется ТОЛЬКО для запуска и остановки потока жидкости в водопроводной сети.

Задвижки чаще всего используются, когда необходимо ограничение. Она предназначена для полного открытия или закрытия и не рекомендуется для регулирования потока жидкости. Использование ее для “дросселирования” вызывает нагрузку на затвор и в конечном итоге приводит к его повреждению. А найти качественные задвижки и прочую трубопроводную арматуру можно в источнике по ссылке. Рекомендую!

Как установить задвижку

Задвижки поставляются с клином в закрытом положении и готовы к эксплуатации. После снятия защитных кожухов необходимо тщательно очистить внутреннюю часть задвижки сжатым воздухом, предварительно не открывая задвижку.

Закрытие задвижки осуществляется поворотом маховика по часовой стрелке. На маховике имеется стрелка и буква “С”, указывающая направление закрытия, и другая стрелка и буква “О”, указывающая направление открытия.

При установке задвижек с фланцевыми концами необходимо учитывать выбор подходящего материала затвора и соответствующего типа прокладки в зависимости от типа рабочей жидкости, давления, температуры и типа облицовки фланца. Установку прокладок необходимо производить строго в соответствии с инструкциями, предоставленными производителем прокладок.

Задвижки с приварными концами должны привариваться к трубопроводу специалистом и с использованием соответствующей ВПС. После сварки, при необходимости, следует провести местную нормализацию и очистить внутреннюю поверхность трубопровода для удаления возможных остатков сварки.

В момент монтажа влияние нагрузки трубопровода на задвижку должно быть уменьшено. Это же относится и к температурным колебаниям, гидравлическим ударам и т.п. Задвижка не должна использоваться в качестве опоры для трубопровода.

Каждое изделие после сборки подвергается гидравлическому испытанию, приводящему к смачиванию уплотнения упаковки. В результате перед установкой могут возникнуть трудности при манипулировании с помощью маховика. Это явление не влияет на функциональность изделия.

Возможно, что после установки, запуска и настройки рабочих параметров обнаружится утечка на сальнике штока. В этом случае необходимо равномерно затянуть гайки сальника. Затяжка не должна быть больше, чем необходимо для комфортного управления клапаном (открытие / закрытие). Если это необходимо, следует добавить к сальнику новые кольца уплотнения штока такого же качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here