Можно утверждать – и вполне обоснованно, – что сотрудники являются самым большим активом компании, и поэтому инвестиции в их обучение и развитие являются ключевым фактором для поддержания роста и успеха бизнеса. Эта приверженность имеет смысл, если учесть длительные процессы, которые проходят компании при найме квалифицированного персонала. Однако зачастую забота о личностном росте сотрудников заканчивается после того, как они приняты на работу. Я рекомендую не забывать о том, что квалификацию нужно регулярно повышать. К слову, недавно проходила отличный курс: педагог психолог повышение квалификации. Советую ознакомиться!

Top 8 Benefits of Employee Training and Development in 2021

Исследования показали, что организации, которые занимаются развитием сотрудников, отмечают рост продаж и удвоение прибыли по сравнению с организациями, не уделяющими внимания вовлечению сотрудников. Целенаправленное обучение и развитие способствует вовлечению сотрудников, а более эффективная, конкурентоспособная и вовлеченная рабочая сила имеет решающее значение для финансовых показателей вашей компании.

Более того, 93 процента сотрудников утверждают, что они остаются в компании дольше, если компания инвестирует в их карьерный рост. Обучение и развитие помогают компаниям привлекать и удерживать лучших специалистов, повышать удовлетворенность работой и моральный дух, улучшать производительность и получать больше прибыли. Кроме того, в компаниях, где есть активно заинтересованные и преданные своему делу сотрудники, на 41 процент ниже уровень прогулов и на 17 процентов выше производительность труда.

Преимущества

  1. Повышение уровня удержания сотрудников

Удержание сотрудников является серьезной проблемой для работодателей, но удержать сильных работников можно с помощью карьерного роста. На самом деле, обучение и развитие стали настолько централизованными в бизнесе, что часто используются как конкурентное преимущество при приеме на работу. Предложение инициатив по развитию карьеры помогает сотрудникам почувствовать свою значимость в компании и способствует укреплению лояльности, что в конечном итоге приводит к увеличению удержания персонала и снижению текучести кадров на 59%.

  1. Обучение будущих лидеров

Нацеленность на сотрудников, обладающих навыками будущего лидерства, может быть жизненно важной для создания бизнеса, способного к росту и развитию. Лидерские таланты могут быть приобретены за счет новых сотрудников или HR-специалисты могут выбрать нынешних сотрудников в качестве кандидатов на руководящие должности. Согласно данным Общества управления человеческими ресурсами (SHRM), наличие программ развития лидерства гарантирует, что организация ориентирована на достижение будущих бизнес-целей путем подготовки перспективных кадров.

  1. Расширение прав и возможностей сотрудников

Лидеры, которые чувствуют себя наделенными полномочиями на рабочем месте, будут более эффективно влиять на сотрудников и завоевывать их доверие. Следовательно, эти сотрудники будут ощущать большую самостоятельность, ценность и уверенность в своей работе. Forbes измерил уровень наделения полномочиями и вовлеченности сотрудников на основе данных более 7 000 сотрудников и обнаружил, что сотрудники, которые чувствовали низкий уровень наделения полномочиями, оценивали вовлеченность в 24-м процентиле по сравнению с теми, кто чувствовал высокий уровень наделения полномочиями и находился в 79-м процентиле.

  1. Повышение вовлеченности на рабочем месте

Поиск путей повышения уровня вовлеченности сотрудников может уменьшить скуку на рабочем месте, которая в отсутствие контроля может вызвать чувство неудовлетворенности и негативные рабочие привычки. Регулярные инициативы по обучению и развитию могут предотвратить безделье на рабочем месте и, в свою очередь, помогут предприятиям наладить регулярную переоценку своих сотрудников, навыков и процессов. Кроме того, это повлияет на культуру компании, привив акцент на планировании, и может подтолкнуть компанию к анализу и планированию, так как требует от работодателей анализа имеющихся талантов и оценки возможностей роста и развития внутри компании, а не путем найма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here