Задвижка – это запорная арматура, функция которой состоит в том, чтобы обеспечить прохождение жидкости или газа. Они могут быть круглыми или прямоугольными. У них есть уплотнение, которое достигается размещением диска в двух распределенных областях. Грани могут быть параллельными или клиновидными. К слову, я уже давно использую задвижки модели 30с41нж, покупать которые я рекомендую на сайте по ссылке. У них наиболее доступные цены и хорошее качество! Данные задвижки сделаны из нержавеющей стали и не подвержены коррозии, а с монтажом не возникнет проблем, даже если вы не опытный специалист, а всего лишь любитель.

Задвижка 30с41нж Ду-100 Ру-16 - стальная клиновая фланцевая Ду100 Ру16

Как устроена задвижка?

Когда клапан открыт, затвор помещается в выступ клапана, оставляя отверстие того же размера, что и труба, в которой он установлен, хотя есть клапаны с полным и ограниченным отверстиями.

Задвижка представляет собой тип клапана, который несете в себе лопасть, приводимую в действие штоком, чтобы открывать, закрывать или регулировать поток среды (включая нефтепродукты) или газа, который проходит через сквозное отверстие в корпусе клапана.

Характеристики задвижек

Задвижки в основном используются для того, чтобы пропускать жидкость или нет (ВКЛ-ВЫКЛ), по конструкции они не должны использоваться, поэтому они должны быть полностью открыты или закрыты для седла, а клин не изнашивается жидкостью и вашим давлением.

Они используются в общем сервисе, маслах и нефти, газах, воздухе, полужидких пастах, густых жидкостях, паре, газах и не конденсирующихся жидкостях, агрессивных жидкостях.

Задвижки зачастую изготовлены из бронзы, литой углеродистой стали, нержавеющей стали, железа, кованой стали, ПВХ, ХПВХ с резьбовыми, фланцевыми соединениями, концами под приварку встык. Они могут работать в дополнение к маховику, редуктору, а также пневматическим и электрическим приводам.

Преимущества

Большая емкость.
Герметичное закрытие.
Доступные цены.
Простота конструкции и эксплуатации.
Герметичность.