Врачи назвали защищающий от рака напиток

Напиток на основе клюквы обладает свойствами, способными защитить человека от онкологии, а также омолаживающими свойствами, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.

Напиток на основе клюквы обладает свойствами, способными защитить человека от онкологии, а также омолаживающими свойствами, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.

Врач-диетолог Олег Кривченков рассказал, что клюквенная вода снижает риск развития нескольких видов рака. В их числе заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, а также недуги со стороны предстательной железы, глиобластомы, лимфомы.

В свою очередь врач-реабилитолог Сергей Агапкин отметил, что в клюкве есть большое количество биологически активных веществ. И у них разные механизмы воздействия. Например, есть такой, который влияет на бактерию (хеликобактер пилори), провоцирующую рак желудка. «Клюква подавляет активность этой бактерии», — подчеркнул врач.

Между тем исследователи с кафедры дерматологии Университета Флориды выяснили, что клюквенный морс способствует омоложению кожи. Ученые провели эксперимент, в рамках которого в течение шести недель добровольцам давали напиток на основе клюквы. Первые результаты показали, что кожа у людей стала более подтянутой и гладкой. При этом стали менее заметными морщины, особенно у женщин в возрасте после 40 лет. На более молодых участниц напиток так не подействовал.

Уточняется, что напиток для респондентов авторы исследования готовили из чистого концентрированного клюквенного сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here