Что такое государственные закупки?

Государственными закупками называют систему, при помощи которой компании государственного типа проводят поиск предприятий, которые способны поставлять им товары, работы и услуги. Масштаб государственных закупок варьируется от случая к случаю – это может быть обычная покупка нержавеющих гаек, а может быть контракт на постройку стадиона.

Участи в государственных закупках

Государственные закупки являются целью многих фирм и предприятий, так как заключение контракта с государством наделяет их крупнейшим и очень стабильным заказчиком, который не обманет, и точно оплатит заказанные услуги по готовности. Помимо надежности, госзакупки – это реклама, верный метод увеличения объема продаж, а также расширение географии торговли. Узнать о том, какие государственные закупки проводятся в данный момент времени, либо только планируются, можно на специальном сайте госзакупок Казахстана.

Договоренность или миф?

Среди людей часто слышатся тезисы о том, что государственные контракты – это сплошная договоренность, которая давно расписана наперед, и предоставляется только «своим». А поэтому посторонним людям можно даже и не пробовать договориться и получить контракт. Не стоит верить данным слухам. Для того, чтобы Вас заметили, необходимо качественно выполнять свою работу, будь то производство качественного продукта, либо оказывание квалифицированных услуг. Чем качественнее услуги и чем больше довольных клиентов, тем больше шансов, что государство заинтересуется Вами. И не стоит думать, что реклама и раскрутка в данном случае может все решить. Здесь нужно приложить определенные усилия, потратить часть своих сил и времени для того, чтобы понять все аспекты вопроса.

Виды государственных закупок

Государственные закупки могут быть открытыми из закрытыми. На открытые государственные закупки могут подавать заявку все желающие люди. Закрытые закупки характеризуются тем, что участвовать в отборе могут лишь те, кого пригласило само государство.

Открытые закупки делятся на неконкурентные, когда закупка проводится только у одного поставщика услуг, подрядчика или исполнителя. Конкурентные закупки могут быть представлены в роли конкурса или аукциона, когда поставщики предлагают свои услуги, а заказчик выбирает наиболее подходящие ему по ряду критериев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here