Греция, наверное, моя любимая страна, чтобы поехать в отпуск. Спокойная атмосфера, дружелюбные местные жители и все уютные острова – вот лишь некоторые из причин, почему я люблю Грецию. Но как это жить в Греции и какие преимущества?

Прожив на Родосе чуть больше года, я в некоторой степени чувствую, каково это – жить в Греции. Но не только я вижу преимущества. Все больше и больше людей со всего мира приезжают в Грецию с каждым годом и влюбляются, а в последние годы все больше и больше покупают собственные дома, как для летнего отпуска, так и для постоянного проживания. К слову, приобрести недвижимость в Греции можно на greece-invest.ru. Рекомендую ознакомиться!

Здесь вы можете прочитать больше о преимуществах проживания в Греции, из моего собственного опыта.


Климат и погода

Много солнечных часов в сочетании с приятной погодой и температурой, которая редко опускается ниже 10 градусов. Хотя Греция – не совсем тот пункт назначения, который многие выбирают зимой, но климат все же приятен в большинстве мест страны.

Летом здесь тепло с прохладным бризом с моря, а также весной и осенью. Я нахожу весну и осень самым приятным временем для пребывания в Греции, так как здесь меньше туристов, и все снова оживает.
Пляжи и природа

С тысячами различных пляжей, несомненно, найдется один подходящий для вас, независимо от того, тоскуете ли вы по песчаным и галечным пляжам или по всему, что находится между ними.

Разнообразие пляжей велико, а вода часто кристально чистая. Природа также предлагает разнообразие, начиная от драматических гор и заканчивая пышными долинами.
Множество достопримечательностей и исторических мест

Для тех, кто любит историю, искусство и культуру, Греция – это рай на земле. Куда бы вы ни отправились, здесь есть древние руины и исторические достопримечательности, которые стоит исследовать.

Супер дружелюбные местные жители

Греки часто склонны быть дружелюбными и гостеприимными. Каждый раз, когда я еду в Грецию, я всегда встречаю знакомое чувство.

Когда ты идешь в ресторан, это как будто ты гость в чьем-то доме. В отелях часто бывают семьи, которые с удовольствием делают это немного дополнительно, чтобы чувствовать себя как дома.

Греки также разговорчивы и теплы в целом. Может быть, именно поэтому Греция мне тоже очень нравится. Это как второй дом.