Крафтовая бумага – упаковочный материал, получивший свое название от процесса сульфатной варки, пионером которого в 1880-х годах стал Карл Ф. Даль из Германии. Обычно в производстве бумаги древесина сначала “размалывается” (измельчается до целлюлозы), но Даль обнаружил, что обработка целлюлозной массы определенными химическими веществами (сульфатами) увеличивает прочность бумаги. Он назвал свою бумагу крафт на немецком языке означает “прочность”.

Именно поэтому этот тип материала в конечном итоге был использован в качестве упаковочного материала в связи с его долговечностью и полезностью. К слову, заказать крафтовую бумагу в листах можно здесь. Отличное соотношение цены и качества, рекомендую!

Преимущества крафтовой бумаги

Помимо своей превосходной прочности, она на 100% экологична. Он разлагается естественным образом в течение нескольких недель, разлагаясь, как листья, которые опадают с дерева. Он не оказывает никакого воздействия на окружающую среду, но никому не нужно так долго ждать. На самом деле, крафт-бумага может быть переработана для использования в новой упаковке.

Безвредность для окружающей среды и наличие на упаковке символа переработки может помочь увеличить продажи вашего продукта, так как мир сейчас осознает важность охраны окружающей среды и почему она должна быть защищена.

Продукты, упакованные в бумагу из крафта очень часто встречаются в нашей жизни, например, пакеты для дынь, пакеты для орехов, пакеты для кофе, пакеты для хлеба, пакеты для ручного пирога, бумажные пакеты, пакеты для собачьего корма, пакеты для попкорна.

В последние два года, с глобальной популярностью “анти-пластикового” ветра, продукты, упакованные в бумажные материалы крафт стали все более и более популярны среди потребителей. Крафтовые пакеты стали первым выбором для все большего количества упаковки продукции предприятия. Даже такие крупные бренды, как McDonald’s, Nike, Adidas, Samsung, Huawei и Xiaomi начали использовать высококачественные сумки крафт вместо пластиковых пакетов для покупок.

Экологические характеристики крафтовых пакетов: сегодня, когда все больше внимания уделяется охране окружающей среды, бумага для крафта нетоксична и не имеет вкуса. Разница заключается в том, что бумага для крафта не загрязняет окружающую среду и может быть переработана.

Особый цвет крафтовой бумаги является особенностью самой бумаги. Более того, бумажный пакет не нуждается в полностраничной печати, а простая линия может очертить красоту рисунка изделия, а эффект упаковки лучше, чем у пластикового упаковочного пакета. В то же время, стоимость печати на бумажном пакете значительно снижается, а также уменьшается себестоимость и производственный цикл упаковки.