Индустрия органических продуктов питания – это бурно развивающийся бизнес, а после недавней продажи гиганта натуральных продуктов Whole Foods компании Amazon ожидается, что в ближайшем будущем он станет еще больше. Хотя некоторые потребители покупают органические продукты, потому что считают, что это лучше для окружающей среды, еще большее число людей делают это по причинам, связанным со здоровьем, согласно одному из опросов 2016 года.

К слову, купить качественные фермерские продукты можно на https://www.m2-shop.ru/. Ферма m2 – первое в России органическое многопрофильное хозяйство. В нашем распоряжении 4 500 ГА собственных залежных земель в Подмосковье. Все фермерские продукты произведены с любовью к природе, заботой об экосистеме и уважением к нашим покупателям.

Awareness About Benefits Of Organic Foods To Propel Demand In Global Organic  Fruits and Vegetables Market – The Food Beverage News

В чем именно заключаются преимущества органической продукции для здоровья? Это зависит от того, кого вы спросите и какие исследования проведете. Но если вы решите покупать органические продукты, вот некоторые научно подтвержденные бонусы, которые вы, скорее всего, получите взамен.

Меньше пестицидов и тяжелых металлов

Фрукты, овощи и зерновые, маркированные как органические, выращиваются без использования большинства синтетических пестицидов и искусственных удобрений. (Национальный совет по органическим стандартам допускает использование некоторых синтетических веществ). Хотя такие химикаты были признаны безопасными в тех количествах, которые используются в традиционном сельском хозяйстве, эксперты в области здравоохранения все еще предупреждают о потенциальном вреде многократного воздействия.

Например, широко используемый гербицид Roundup был классифицирован как “вероятный канцероген для человека”, а инсектицид хлорпирифос был связан с задержкой развития у младенцев. Исследования также показали, что остатки пестицидов – на уровне, часто встречающемся в моче детей в США – могут способствовать распространенности СДВГ; они также связаны с ухудшением качества спермы у мужчин.

Мета-анализ 2014 года, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что в органически выращенных культурах не только реже обнаруживаются пестициды, но и из-за различий в технике оплодотворения на 48% реже обнаруживается кадмий – токсичный тяжелый металл, который накапливается в печени и почках.

Больше полезных жиров

По данным исследования, проведенного в 2016 году в British Journal of Nutrition, органические продукты содержат на 50% больше омега-3 жирных кислот, ненасыщенных полезных жиров, чем традиционные продукты. Органическое молоко, протестированное в ходе исследования, также содержало меньше насыщенных жиров, чем неорганическое.

По словам авторов исследования, эти различия могут быть обусловлены тем, как выращивается органический скот, который питается травяным откормом и больше времени проводит на свежем воздухе. Они считают, что переход с обычных продуктов на органические повысит потребление омега-3 потребителями без увеличения общего количества калорий и насыщенных жиров.