Более 20 лет назад Дойл Блосс, ныне менеджер по маркетингу производителя ковровых экстракторов горячей воды U.S. Products, перечислил пять причин, по которым ковровые покрытия могут принести пользу объекту, будь то жилое или коммерческое помещение.

Сегодня его “преимущества ковролина” по-прежнему ценны. Более того, Блосс добавил еще пять преимуществ коврового покрытия, которые, вероятно, окажутся столь же ценными и через 20 лет. К слову, купить отличный ковролин на резиновой основе можно по ссылке.

ROZETKA | Ковролин на резиновой основе Beaulieu Real Picasso 5507 – купить  в Киеве, Украине по низкой цене

Ниже приведены преимущества ковровых покрытий для дома или бизнеса:

Внешний вид: Ковровые покрытия дополняют декор с помощью цвета, узоров и высоты ворса. Ковровое покрытие может создать тот образ, который вы хотите видеть в своем доме или на предприятии.

Стиль: Благодаря сотням узоров, фасонов и цветов существуют буквально тысячи возможностей для “воплощения” стиля.

Изоляция: Ковролин может помочь сэкономить энергию, поскольку он вносит важный вклад в изоляцию внутренней среды. Ковролин изолирует полы, поскольку он создает психологическое ощущение тепла.

Ощущения: Попробуйте свернуться калачиком перед камином на твердом полу. Ковровое покрытие приятное на ощупь, мягкое и более легкое для ног. Он также придает дому более “мягкий” вид.

Акустика: Некоторые исследования показали, что ковры поглощают звук, а ковры с набивкой еще больше усиливают эту способность.

Безопасность: Неизменно несчастные случаи, связанные со скольжением и падением, происходят на полах с твердым покрытием, а не на ковровых покрытиях.

Здоровье: Ковер задерживает аллергены, пыль и другие загрязнения, сохраняя их до тех пор, пока они не будут удалены должным образом.

Проще в обслуживании: Чистка и уход за ковровым покрытием менее трудоемки, чем за твердыми напольными покрытиями, и поэтому, как уже говорилось, его обслуживание также обходится дешевле.

Экологичность: Появились новые технологии, позволяющие перерабатывать старый ковролин в новый ковролин или другие изделия; согласно исследованию одного производителя, из 121 миллиона фунтов собранного изношенного ковролина 85 процентов было переработано в новый ковролин, что устраняет необходимость в приобретении сырья.