Россия наиболее известна как самая большая страна в мире. Она занимает более седьмой части всей суши Земли, поэтому неудивительно, что страна отличается таким культурным, историческим и визуальным разнообразием.

Именно это разнообразие и элемент неожиданности привлекают бесстрашных путешественников, стремящихся выявить истинную индивидуальность этой удивительной страны. Россия, охватывающая восемь часовых поясов и обладающая чрезвычайно изменчивым климатом (от субтропической жары Сочи на юге до холодного арктического климата Сибири), – это страна, которая гарантированно заинтригует и удивит по всем необходимым причинам.

Если вы хотите посетить эту страну, то у нас есть несколько отличных туров по России, в которых вы увидите самые необычные места и захватывающие достопримечательности. К слову, советую обратить внимание на конгломерат 12 старинных городов.

Russia says Hagia Sophia status change benefits tourists | Daily Sabah

Россия, несомненно, является одной из самых увлекательных стран, которую можно исследовать во время тура. Если вы соблазнились одним из множества предлагаемых отличных туров в Россию, позвольте нам вдохновить вас этими причудливыми фактами о стране!

Вот несколько причин, по которым вам стоит посетить Россию

Самый большой город в Европе

Многие считают, что титул самого большого города в Европе принадлежит Лондону или, возможно, Парижу. На самом деле, самым большим по численности населения официально является Москва, в которой проживает около десяти с половиной миллионов человек. Неудивительно, что этот город включен во многие туры по России, ведь он представляет собой пьянящее сочетание исторической культуры и оживленной современности. Туристов, конечно же, покорят конфетные цвета собора Василия Блаженного и масштаб внушительной Красной площади.

Санкт-Петербург когда-то был столицей России

Санкт-Петербург, еще один из самых известных городов России, когда-то был ее столицей. Город был основан царем Петром Великим, одним из самых известных правителей России, который привел страну к величию, создав грозный флот, реформированную армию и новые территории по всей длине страны. В период своего расцвета город называли “Северной Венецией”, а о его архитектурной красоте слагали легенды.

Удивительные возможности для фотосъемки

В теплые месяцы здесь стоит прекрасная погода с голубым небом, а в холодные месяцы Санкт-Петербург известен своими рекордными сосульками, которые делают прекрасные фотографии на расстоянии. С легкой снежной пылью Россия – это определение живописности. Храм Спаса-на-Крови, рядом с которым проходит канал Грибоедова, поражает воображение как снаружи, так и внутри, днем и ночью.