Когда речь идет о защите вашего жилого или рабочего пространства и его обитателей от опасности пожара, вы просто не можете полагаться на обычные деревянные двери. Обычные двери и окна, используемые в жилых домах и коммерческих зданиях в Сингапуре, как правило, изготавливаются из дерева, пластика или других легких материалов и не выдерживают экстремальных температур в случае пожара. Вам нужны двери, изготовленные из специальных материалов, способных выдерживать экстремальные температуры во время чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром. Именно здесь на первый план выходят противопожарные двери. К слову, заказать производство противопожарных дверей можно на https://www.met-izdeliya.com. Рекомендую!

Огнестойкие двери изготавливаются из огнеупорных материалов, таких как дерево, стекло, сталь, гипс и вермикулитовые плиты. Основной целью использования противопожарных дверей в здании или доме является ограничение и задержка распространения огня, дыма и паров из одной части здания в другие части. Существует два основных преимущества использования противопожарных дверей.

Основное преимущество противопожарных дверей

  • противопожарные двери облегчают безопасную и быструю эвакуацию находящихся в них людей
  • противопожарные двери помогают свести к минимуму ущерб имуществу

Противопожарным дверям присваиваются различные рейтинги в зависимости от их длительности, чтобы выдержать тепло и удержать огонь от распространения в других частях здания. Минимальная длительность противопожарных дверей – 20 минут. Это число может достигать 90 минут. Существует ошибочное представление, что огнестойкие двери не могут быть изготовлены из дерева. На самом деле это не так. Огнестойкие двери могут быть изготовлены из дерева, но древесина, используемая в производстве таких огнестойких дверей обрабатывается с помощью различных материалов, которые позволяют ему выдерживать экстремальные температуры.

Хотя основной целью использования противопожарной номинальной двери является защита различных точек выхода, таких как горизонтальные выходы, лестничные ограждения и коридоры выхода, они также используются для разделения вашего здания на различные пожаробезопасные районы или в конкретных районах эвакуации. Вы можете разместить ваших сотрудников и другие важные активы вашей компании в этой пожаробезопасной зоне в качестве зоны ожидания во время эвакуации.

Противопожарные двери должны быть неотъемлемой частью вашего плана противопожарной защиты, так как они чрезвычайно эффективны для защиты жизни ваших сотрудников, офисного оборудования и, что самое важное, для защиты структурной целостности здания. Убедитесь, что вы выбрали противопожарную дверь, которая поставляется с самыми высокими рейтингами и соответствует вашим конкретным требованиям.