Нет сомнений в том, что мы живем в беспрецедентные времена благодаря КОВИД-19. Помимо страха за свое здоровье, вы также можете столкнуться с чувством изоляции, стрессом, беспокойством и депрессией. Вы не одиноки. К слову, психолог в скайп доступен на сайте по ссылке. Рекомендую ознакомиться!

К сожалению, миллионы людей сталкиваются с бюджетными, временными и логистическими барьерами, которые препятствуют их доступу к качественной психиатрической помощи. С тех пор, как в марте началась пандемия, принятие онлайн-терапии в качестве жизнеспособного варианта лечения растет в геометрической прогрессии. Во многих случаях она может быть столь же эффективной, как и физическое посещение в офисе.

Давайте обсудим, как работает онлайн-терапия, и некоторые из преимуществ, которые вы, возможно, не учли.


КОВИД-19 и кризис психического здоровья

Большая часть внимания, окружающего КОВИД-19, была сосредоточена на физической угрозе, которую представляет этот вирус. Это, безусловно, проблема для тех, кто подвержен повышенному риску, включая пожилых людей и всех тех, у кого есть проблемы со здоровьем.

Однако мы не можем игнорировать рост проблем с психическим здоровьем, с которыми многие столкнулись во время блокировки. Социальная изоляция, потеря работы или снижение доходов, постоянный поток негативных новостей, потеря близких и текущие социальные волнения привели к росту стресса, тревоги и депрессии для многих. Они также привели к росту злоупотребления алкоголем и наркотическими веществами как способу убежать.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 40% взрослого населения США сообщили о том, что они борются с психическим здоровьем или наркоманией. По состоянию на конец июня: 31% сообщили об усилении симптомов тревоги и депрессии, 13% начали или увеличили употребление психоактивных веществ, 11% считали самоубийство, что является тревожной статистикой.

Психическое здоровье – это серьезный кризис, который мы не можем игнорировать. К сожалению, нынешние задачи по социальному дистанцированию часто затрудняют поиск индивидуальной или групповой терапии. Вы можете бояться посещать кабинет терапевта, даже если ограничения сняты.

К счастью, теперь у нас есть технологии и опыт, чтобы предложить безопасные и эффективные решения онлайн-терапии.
Онлайн-терапевтические решения и преимущества

В Джорджтаунской психологии онлайн-терапия очень похожа на обычный сеанс, за исключением того, что вы не находитесь в одной комнате с психологом. Мы используем новейшие технологии и специализированные платформы для связи с пациентами в безопасных и надежных условиях. Все правила конфиденциальности HIPAA строго соблюдаются.

Онлайн-терапия также может быть на удивление интимной, даже без обычного взаимодействия “лицом к лицу”. На самом деле, это может быть еще более интимным, так как вашему терапевту предоставляется возможность в реальном времени заглянуть в вашу жизнь таким образом, который никогда не может быть полностью раскрыт в офисной обстановке.

Исследования, процитированные Институтом здоровья Telemental, показывают, что “телементозное здоровье эквивалентно очному уходу в различных условиях и является приемлемой альтернативой”.