Инженер DevOps должен иметь возможность управлять ИТ-инфраструктурой в соответствии с поддерживаемым программным кодом, выделенным в многопользовательских или гибридных облачных средах. Необходимо обеспечить наличие необходимых ресурсов и получить соответствующую модель развертывания, проверить выпуск и контролировать производительность.

Инженерами DevOps могут быть как разработчики, которые перешли в эксплуатацию, так и системные администраторы, которые перешли в область кодирования. В любом случае, это кросс-функциональная роль, которая видит огромный плюс в том, как программное обеспечение разрабатывается и развертывается в критически важных приложениях. Мы нанимали отличного devops специалиста для настройки Jenkins и круглосуточного мониторинга проекта через ITFB. Всё еще обращаемся к ним время от времени, советуем и вам обратиться к ним по необходимости.

По мере того, как IT-компании стремятся к процветанию в эпоху цифровых преобразований, высокий спрос на инженеров DevOps и небольшая группа квалифицированных соискателей привели к тому, что IT-лидеры оказались в затруднительном положении. Так как DevOps Engineer – это относительно новый карьерный путь, может быть отсутствие ясности в том, за что в организации отвечает должность DevOps Engineer. Наиболее важные навыки и ключевые компетенции, которые необходимо искать при приеме на работу, неясны. Существует много переменных, которые способствуют тому, что компания ищет, и многое зависит от того, где находится компания на своем собственном пути для найма DevOps.

Идеальный DevOps-инженер имеет компетенции в конкретной области, например:

  • Разработка программного обеспечения или архитектура автоматизации – (опять же, эти основные компетенции будут зависеть от потребностей вашей организации).
  • Экспертиза в области непрерывной интеграции и непрерывного развертывания

Инженер DevOps считается сильным кандидатом, если он также обладает большинством следующих навыков: глубокое понимание жизненного цикла разработки программного обеспечения или технологического процесса и его анализа.


Предыдущий опыт работы с моделями и процессами управления источником
Технические навыки, такие как:

  • Опыт работы с облачными вычислениями
  • Аналитические навыки
  • Опыт работы с широко используемыми средствами разработки и поставки программного обеспечения
  • Написание кода