Клиенты часто задают вопрос “На что ориентироваться при выборе глюкометра?”. Так сразу и не ответить, ведь выбор гаджета зависит от множества факторов: возраст пациента, его образ и качество жизни, финансовые возможности и т.д. Отличные глюкометры по низким ценам доступны на https://nikauniverse.com.ua/. Рекомендую!

В этой статье мы рассмотрели основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе гаджета. Но прежде, чем приступить, хотим дать вам один совет: держите дома сразу несколько глюкометров разных марок и ценовых категорий. Зачем? Ну вот приходите вы к эндокринологу и слышите “Тестов на ваш глюкометр нет, приходите в следующем месяце”, а вы отвечаете “Ничего, у меня есть еще 3 разных прибора!”. Глядишь, что-нибудь да найдется. Или вдруг супервыгодная акция на тесты в интернет-магазине – такое вообще грех пропускать!

Это было лирическое отступление, а теперь начнем.

Итак, на что ориентироваться при выборе глюкометра?

Точность

В этом пункте сразу хочется отметить, что все глюкометры ДОСТАТОЧНО точны для того, чтобы вы могли их использовать в повседневной жизни и принимать решения на основе показаний прибора. Прежде, чем попасть в магазины и аптеки, приборы проходят тщательный контроль и проверку, поэтому на рынок попадают только лучшие из лучших. Все сертифицированные глюкометры точны по умолчанию. Поэтому у вас не должно возникать мыслей “Если этот глюкометр дешевле, значит, он менее точный?”. Напоминаем, что допустимая погрешность приборов составляет до 15%.

Цена

Если вопрос экономии не последний по важности для вас, то вот совет: при покупке глюкометра ориентируйтесь на цену не самого гаджета, а тест-полосок к нему. Именно они – основная статья расходов.

Удобство использования

Если вы активны, всегда находитесь в движении, часто измеряете сахар набегу, важно, чтобы процесс измерения был удобным. Вот едете вы в метро, решаете измерить сахар, достаете чехол с прибором открываете его…малейшее неловкое движение и тесты, прокалыватель и другая мелочевка уже на полу. Обидно. Досадно. Но и для вас есть глюкометры.