Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения — услуга, которая появилась в Москве относительно недавно. Ее суть заключается в том, что бизнесмен передает бухучет, делопроизводство и расчет зарплаты в управление профильной компании. Это лучший способ сократить на затраты на бухгалтерию, повысив качество и скорость выполнения задач. Если вы, как и мы с моими партнерами, не хотите заниматься ведением бухгалтерского и налогового учета, можете ознакомиться с услугами ООО “Бухгалтерские технологии” в г. Брест и Брестской области: https://buhbrest.by/. Их специалисты выполняют работу на высоком уровне по доступным ценам. На сайте также указан тел. номер для консультации со специалистом.

По данным банковско-консалтинговой группы «ИАС» 61% предприятий в странах Евросоюза и 89% частных компаний в США так или иначе пользуются аутсорсингом и аутстаффингом. В России этот показатель находится на американском уровне 1997 года. Давайте разберемся, почему успешные бизнесмены из экономически развитых стран предпочитают аутсорсинг штатной бухгалтерии.

1. Экономия до 80% на зарплате бухгалтера

Стоимость найма штатного бухгалтера — это не только его з/п. Прибавьте к зарплате НДФЛ, отчисления в ПФР, ФФОМС и ФСС, больничные и отпускные, канцелярские расходы, оплату доступа к нормативно-правовым базам и лицензию 1С, амортизацию компьютера, поездки на такси. Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения в Москве позволяет сэкономить на этом до 80%. Вы перестаете быть налоговым агентом, все сопутствующие расходы несет компания-аутсорсер.

2. Высокая квалификация и узкая специализация бухгалтеров

Сложно найти специалиста высокого уровня, а нанять его — дорого. Возможно, для этих целей придется воспользоваться хедхантингом или потратить большие деньги на оплату курсов повышения квалификации штатного бухгалтера. Аутсорсинг бухгалтерского сопровождения выручает как никогда: компания на удаленке может предоставить бухгалтера-экономиста, бухгалтера-программиста, специалиста по ВЭД, сметчика в строительстве и других экспертов без необходимости поиска и найма.

3. Оперативное выполнение задач

Исследования показывают, что штатный бухгалтер тратит до 30% рабочего дня на социальные сети, обеденный перерыв и беседы с коллегами. Отсутствие тайм-менеджмента сокращает эффективность труда и затягивает сроки выполнения бухгалтерских услуг. С аутсорсингом бухгалтерского сопровождения все наоборот: он предполагает установку дедлайна для каждой конкретной задачи, а самые быстрые бухгалтеры получают бонусы.