Ностальгия – одна из главных причин, по которой люди собирают художественные открытки, такое хобби зовется филокартией: фотографии и истории на открытках часто ассоциируются с воспоминаниями из их собственного прошлого. Другие собирают открытки с фотографиями или рисунками из определенного времени или мест, имеющих историческую ценность. Сравните современную открытку с открыткой 1917 года и вы удивитесь, как много изменилось! Историки на самом деле изучают старые открытки, чтобы узнать о людях, живущих в определенном городе, образ жизни, архитектурные различия и многое другое. И последнее, но не менее важное, хорошая коллекция старинных открыток может стоить довольно много денег сейчас и в будущем. Филокартия – отличное хобби, мой дедушка увлекается открытками из СССР и уже приобрел большую коллекцию в магазине по ссылке.

Какие открытки собирать?

Если идея собирать открытки вас привлекает, то, возможно, лучше начать собирать те, которые вам действительно нравятся: старинные открытки до золотого века, открытки великих фотографов, праздничные снимки, открытки с архитектурными деталями и исторической ценностью, или, может быть, вы предпочитаете старинные открытки, которые содержат личную историю. Как только вы уверены в этом хобби и готовы вложить в него деньги, вы можете сделать ставку на более скудные или иным образом ценные лоты.

Следите за вашими открытками

Как только эти увлекательные и красивые открытки находятся в вашем распоряжении, убедитесь, что вы хорошо заботитесь о них. Держите их подальше от высоких температур, влаги и (солнечного) света, как можно больше. Будьте осторожны, чтобы не хранить открытки в “липких фотоальбомах”, так как это испортит их со временем! Это пустая трата воспоминаний, исторической ценности и будущей прибыли.

Проведите исследование в интернете

Дизайн открытки часто подсказывает вам, из какой эпохи она родом. Например, с 1906 года открытки в США начали выпускать сгинающимися; до этого они были неразделенными, и в них не было места для пожелания. В период с 1915 по 1930 год открытки часто создавались с белым бордюром для сохранения чернил, а с 1930 по 1950 год открытки имеют более современный вид. Чем старше ваша открытка, тем дороже её можно перепродать.