Существуют несколько путей оформления загранпаспорта в Российской Федерации. И здесь все зависит от ваших условий: какой вид документа вы хотите, как срочно его оформить, а также готовы ли вы самостоятельно тратить ваше время на сбор необходимых документов и их подачу в государственные регистрационные органы.
Чтобы определиться с выбором, какой именно вид заграничного паспорта вам необходим, ознакомимся с их недостатками и преимуществами.

Оформление загранпаспорта нового образца дает вам основное преимущество – владение документом сроком на 10 лет. Это значит что единожды оформив этот документ вы можете забыть об этом на целую декаду вперед. Это приятная новость для занятых людей, кто не любит всю сопутствующую бюрократию с документами. В этом же загранпаспорте нового образца будут дополнительные 10 страниц, что не может не радовать тех граждан, кто любит путешествовать.

К недостаткам такого типа документа можно отнести то, что в него не вписывают детей. Это значит что вашему ребенку придется оформлять свой личный заграничный паспорт прямо с рождения, если это потребуется. А это дополнительные бюрократические процедуры и траты на государственную пошлину.
Также этот паспорт оформляется только через систему Единого центра документов. Еще некоторые могут отнести высокую стоимость госпошлины. Для взрослых она составит пять тысяч рублей. Для детей действует снижение цены в половину.

В свою очередь, многие граждане предпочитают оформить документ старого образца. Сделать это можно при поддержке опытных специалистов, например в Евросервисе на Лубянке. Основное преимущество здесь – это возможность вписать своих детей и сэкономить время на оформление их документов. Также этот паспорт возможно оформить по месту жительства и сэкономить время на поход в Единый центр документов.
Более дешевая пошлина также является плюсом. Ее размер на данный момент составляет две тысячи рублей для взрослого гражданина и всего тысячу рублей для ребенка младше четырнадцати лет.
К недостаткам заграничного паспорта старого образца относят его короткий срок действия – всего пять лет. Но по факту он еще короче, потому что многие визы иностранных государств не дают оформить прямо под срок окончания паспорта. Как правило в конце должен остаться зазор в 3 свободных месяца до окончания срока действия документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here