Издание Mi Notebook 14 Horizon Edition не идеально, но относительно доступно по цене. Если у вас есть соблазн, и вы рассматриваете возможность дать шанс Xiaomi, вот что вам нужно знать об этом, как хорошем, так и плохом. А приобрести ноутбуки Xiaomi можно здесь. Отличный сайт, заказывал у них ноутбук, а также прочую технику – остался доволен ценой и качеством.

Краткий обзор и характеристики

Издание Mi Notebook 14 Horizon Edition не идеально, но относительно доступно по цене. Если у вас есть соблазн, и вы рассматриваете возможность дать шанс Xiaomi, вот что вам нужно знать об этом, как хорошем, так и плохом.

В линейке Horizon Edition есть два варианта на выбор, и главное различие между ними – процессор. Если вы выберете вариант Intel Core i5-10210U, вы также получите 512 ГБ SATA SSD. Вариант с ядром i7-10510U и более быстрым 512 ГБ SSD NVMe, казалось бы, будет значительно лучше, но цена немного дороже. Более дорогая модель также имеет порт USB Type-C, в то время как меньшая – нет.

Ноутбук оснащен 14-дюймовым дисплеем с разрешением full-HD и матовым покрытием. Некоторым это нравится, потому что он антибликовый, что отлично подходит для работы, в то время как другие предпочитают глянцевые дисплеи, которые делают фильмы и игры более яркими. Встроенной веб-камеры нет, потому что Xiaomi на этапе проектирования отдавала предпочтение тонким границам экрана. В комплект поставки ноутбука входит веб-камера USB HD, но некоторым пользователям это может показаться неудобным.

Xiaomi использовали дискретный GPU, Nvidia GeForce MX350 начального уровня, для лучшей графической производительности, чем интегрированный в Intel CPU GPU. Если вы работаете с тяжелыми медиафайлами, следует ожидать небольшой прирост скорости, но не рассчитывайте использовать этот ноутбук для высококлассных игр. Вы получаете один порт USB Type-C, который работает на скорости USB 3.1 Gen1 (5 Гбит/с), но только с вариантом Core i7. Он также не поддерживает видеовыход DisplayPort, и вы не можете использовать его для зарядки ноутбука.

Кроме того, оба варианта имеют два порта USB 3.1 Gen1 Type-A и выход HDMI, но слот для SD-карты отсутствует. Клавиатура оснащена полноразмерными клавишами с действием ножниц и ходом клавиш 1,3 мм. Кластер стрелок перегружен, как и на многих других ноутбуках. Также отсутствует подсветка клавиатуры, что разочаровало многих потенциальных покупателей. Вы получаете 8 Гб DDR4 оперативной памяти 2666 МГц, которая впаяна и не может быть модернизирована.

Более дорогой вариант Mi Notebook 14 Horizon Edition имеет высокоскоростной твердотельный накопитель NVMe 512GB, который можно заменить. Стоит отметить, что более дешевый вариант поставляется с более медленным SATA SSD, который также может быть заменен. Mi Notebook 14 Horizon Edition весит 1,3 кг и имеет толщину всего 17,15 мм, что делает его очень портативным. Корпус изготовлен из алюминиево-магниевого сплава, и должен быть относительно прочным. Xiaomi обещает 10 часов работы от батареи, но не уточняет, какая нагрузка и при каких условиях.

Быстрая зарядка обеспечит вам до 50 процентов за 35 минут, так что вы можете быть продуктивными на ходу. Многие люди, знакомые с телефонами Xiaomi, боятся рекламы и раздутого ПО, но на Mi Notebook 14 Horizon Edition вы получаете обычную Windows 10 Home. Единственные предустановленные приложения – Blaze Unlock, которая автоматически входит в систему, если вы носите совместимый Mi Band, и Smart Share, для передачи файлов между ПК и смартфонами.