Если в комнате для малыша будет только один элемент, то это, несомненно, кроватка. Малыш будет проводить там долгие часы, на удобном матрасике, поэтому кроватка должна быть тщательно подобрана.

Кроватка, соответствующая европейским стандартам

При выборе раскладушки необходимо убедиться, что она соответствует европейскому стандарту. Основными пунктами, которые проверяются европейским стандартом, являются: 1) высота между матрасом и краем кроватки, которая должна быть не менее 60 см 2) Краска без растворителя 3) Углы должны быть закруглены, чтобы избежать любого риска несчастного случая. Например, качественные детские кровати на заказ можно купить в Delavega. На сайте представлен широкий ассортимент кроватей, обладающих стильным дизайном и невероятным удобством для вашего ребенка. Сервис поможет с выбором кровати под индивидуальный размер, предоставит гарантию на приобретенный товар, а также приятную скидку при сроках изготовления от трех месяцев.

Выбор подходящего размера кроватки

Во многих странах Европы чаще всего продаются 2 размера кроватки: классическая кроватка 60х120 см и долгосрочная кроватка 70х140 см. Кроватка размером 60×120 см используется с рождения и до достижения ребенком 2-летнего возраста. Кроватка размером 70×140 см можно использовать с рождения до 5 лет. Чтобы гарантировать максимальную безопасность для вашего малыша, важно выбрать матрас именно того размера, который подходит к кроватки.

Выберите кроватку с пружинной коробкой, которая может регулироваться в нескольких положениях.

Многие люди предпочитают люльку с основанием, которое может быть отрегулировано в несколько положений (обычно 3 положения регулировки). Это позволит сохранить спинку, расположив ребенка в высоком положении сидя, затем в промежуточном положении, когда ребенок полулежит, и, наконец, в самом нижнем положении, когда ребенок стоит, чтобы избежать любого риска падения. Все детские кроватки известных брендов имеют регулируемую систему пружин коробки.

Отдайте предпочтение кроватке из природных материалов

Как и в случае с матрасами, предпочитайте натуральные материалы, которые являются более полезными для здоровья. Выберите кроватку из массива дерева, которая будет выделять меньше растворителей, чем агломерированные материалы, или остановите свой выбор на кроватке из МДФ “экологического поколения”, изготовленной из древесины, сертифицированной PEFC, которая является более здоровой для младенцев и окружающей среды. Убедитесь, что краска, используемая для покрытия дерева, является специальной краской для детей, т.е. краской на водной основе или лаком, не содержащим токсичных растворителей. Хорошая кроватка также должна обеспечивать хороший обзор ребенка. Таким образом, купив качественную кроватку можно наблюдать за ребенком на расстоянии, не наклоняясь над кроваткой, чего иногда может быть достаточно, чтобы нарушить чуткий сон малыша….