О том, что машины могут передвигаться без помощи оператора, стали задумываться еще в 30-х годах ХХ века. Именно тогда легендарная компания General Motors предложила свое прогрессивное видение будущего индустрии автомобилей. И будущее это было беспилотным.

Светлые умы того времени предложили две нестандартные идеи, первая из которых предполагала управление машиной посредством радиоволн. Вторая заключалась в том, чтобы полностью перестроить дороги и сделать их в форме скейтбордных рамп. Идеи утопические и встречены были мягко говоря прохладно, но работа в этом направлении закипела.

Уже в 1950-х General Motors представил миру «умный» автомобиль Firebird II, оснащенный магнитными датчиками для взаимодействия с дорогой и предотвращения аварий. Но настоящий прорыв в этом направлении был сделан в 1980-х годах: Университет Карнеги-Меллон представил беспилотник Navlab, а фургону Мерседес-Бенц Vario добавили «умной» начинки для автономной езды. В 90-х появились VaMP и VITA-2, которые сами ехали со скоростью 130 км/час, перестраивались и даже соблюдали нормативную дистанцию. С этих пор уже ничто не могло удивить водителей, и эра беспилотных автомобилей прошла точку невозврата.

В наше время автоконцерн Honda станет первым японским производителем, который начнёт продажу беспилотных автомобилей с третьем уровнем автоматизации.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на местные СМИ, продажи таких авто начнутся уже в середине этого года. При этом отмечается, что третий уровень позволит водителям, находящимся внутри машины, отвлечься от дороги и заняться такими делами, как чтение или просмотр ТВ.

В то же время новый автомобиль сможет находиться в режиме автопилота только на дорогах с низкой скоростью движения или в пробках.

Ожидается, что официально Honda представит свой новый продукт в июле этого года, после того как будут завершены последние этапы тестирования.

Какой бы ни был автомобиль, у его владельца могут возникнуть проблемы с радарами. Поэтому если вы живете в городе Алматы, советуем вам купить Антирадар Алматы

Новости мира: В Пекине официально провели тест автопилотирования с пассажирами

Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях:
Facebook,
Twitter,
ВКонтакте,
Одноклассники,
Мир тесен, а так же Telegram.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here