В этой статье дается краткий обзор компонентов, используемых в аналоговой электронике. Электронные компоненты соединены вместе, чтобы сформировать электронную схему для выполнения определенной функции.

Существует два основных семейства компонентов: пассивные компоненты и активные компоненты. Они требуют электроэнергии и могут усиливать сигнал напряжения или тока. Продать радиодетали можно на https://radiogold.pro.

Пассивные компоненты

Сопротивление

Резистор используется для ограничения тока в электрической цепи. Таким образом, он может защитить другие компоненты

Конденсатор

Конденсатор используется для хранения электрических зарядов. Используется для стабилизации источника питания, фильтрации сигналов, разделения переменного и постоянного тока.

Индуктивность

Индукторы используются для улавливания волн или создания импульса, для фильтрации и их электромагнитных свойств. Их также называют катушкой или соленоидом.

Активные компоненты

Диод

Особенность диода в том, что он пропускает ток только в одном направлении. Он используется, например, для защиты источника питания или для преобразования переменного тока в однонаправленный.

Регулятор напряжения

Регуляторы напряжения используются, как следует из их названия, для изменения уровня электрического напряжения. Они используются для питания компонентов, требующих номинального напряжения ниже напряжения питания.

Транзистор

Транзистор — это полупроводник, позволяющий модулировать ток или напряжение на его выходном электроде (коллекторе или стоке) с помощью сигнала на его управляющем электроде (базе или затворе). Он действует как усилитель или управляемый переключатель.

Тиристор и симистор

Тиристор имеет тот же принцип работы, что и транзистор, за исключением того, что он служит переключателем для высоких напряжений. Комбинация тиристора дает диак или симистор .

Интегральные схемы

Мультиплексор используется для передачи различных сигналов через одну и ту же среду путем выбора одного входа за раз.

Регистр сдвига

Сдвиговый регистр представляет собой интегральную схему, состоящую из регистров памяти, позволяющих сохранять высокое или низкое состояние и передавать соответствующий выходной контакт в высокое (5 В) или низкое (0 В) состояние. Он часто используется для увеличения количества входов/выходов микроконтроллера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here