Сладкий детский сон на красивом и качественном постельном белье. Что может быть важнее для формирования здорового и крепкого организма? И, правда, то на чем спят наши дети, очень важно, ведь здоровый сон – залог крепкого иммунитета и стабильного физического и психо-эмоционального развития.

Несомненно, каждый ребенок индивидуален и белье стоит выбирать, ориентируясь на этот критерий, но существуют и базовые положения и правила выбора детского постельного белья, огромный выбор которого предоставлен по ссылке: https://satin.com.ua/for-child/v-detskuyu-krovat/.

Желательно, чтобы приобретаемое вами детское постельное белье не имело ярких кричащих расцветок. Старайтесь останавливаться на спокойных пастельных тонах.

Во-первых, очень яркие цвета могли быть получены путем использования производителями вредных токсичных материалов. Во-вторых, яркие расцветки будоражат сознание, возбуждают нервную систему. Они могут являться причиной появления у вашего крохи проблем с засыпанием. Именно поэтому лучше выбирайте постельное нежного спокойного цвета.

Говоря о тканях, из которых сшито постельное белье для детской кроватки, следует отметить такие их виды, как бязь, хлопок (коттон), сатин, фланель, ситец. Все они обладают всеми качествами, которые и должны быть присущи детскому постельному белью, а именно, – мягкостью, натуральностью и гигиеничностью. Также, эти виды тканей прекрасно согревают и способны, при необходимости, активно впитывать влагу (в случае, если в помещении повышенная влажность).

Если вы желаете купить постельное белье для грудного ребенка, учтите, что оно будет стираться гораздо чаще, чем ваше, поэтому и материал, из которого оно будет сшито, должен быть прочным и устойчивым к таким воздействиям. В таком случае, предпочтительно остановиться на комплекте детского постельного белья из бязи, сатина или суперкоттона.

Сатин обладает мягкостью и долговечностью, при этом имеет уникальный глянцевый блеск, хорошо согревает в холодное время года, дарит ощущение тепла и уюта. При этом сатин бывает нескольких видов:

  • Сатин из хлопковых нитей в двойном плетении;
  • Сатин с жаккардовым плетением, который наделяет ткань дополнительным эстетическим шармом;
  • Макосатин, который является сатином экстра-класса, без добавления каких-либо примесей. Очень гладкий и шелковистый по своей структуре;
  • Сатин купонного типа, продукция из которого шьется по определенным параметрам и замерам, а не общему шаблону, поэтому данный тип сатина считается элитным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here