Механические настольные весы

Существует ряд недостатков этого типа настольной весоизмерительной машины. Прежде всего, имеется значительное количество подвижных деталей, включая шарниры, подшипники, тяги, рычажки. Все эти детали изнашиваются в процессе эксплуатации и вызывают неточности. Они также склонны к ошибкам при трении, вызванным попаданием грязи в механизм. Кроме того, ударная нагрузка может привести к деформациям на поверхности подшипников.

Электронные настольные весы

Весы электронные настольные настолько превосходят механические весы платформы, что необходимо ответить только на два вопроса при выборе между ними: Насколько точными должны быть измерения и насколько необходима автоматизация? На потребность в высокой точности ответят электронные настольные весы, как и на требование автоматизации производства. Вы можете выбрать сверхточность с помощью технологий, которые доступны только в весах электронного типа, довольствуясь предложением современной технологии.

Электронные весы устраняют недостатки механических весов, что значительно улучшает качество расчетов и удобство пользования


Работа с электронными настольными весами

Работа с электронной шкалой значительно снижает или полностью исключает вероятность человеческих ошибок. Весы обладают высокой точностью благодаря использованию электронных тензодатчиков, а показания шкалы могут отображаться на дисплее. Встроенный искусственный интеллект может выполнять все необходимые математические функции, а данные со шкалы можно передавать в компьютер или на запоминающее устройство для хранения и дальнейшего анализа.

  • Эти весы имеют очень высокую точность расчетов
  • Они просты в использовании, поскольку они обладают качеством включения и выключения себя до и после использования.
  • Такие весы имеют отличную долговечность, в отличие от аналоговых весов, которые выходят из работы через некоторое время из-за ослабления пружины.
  • Есть некоторые дополнительные функции в этих весах.
  • Весы легко переносить, в отличие от некоторых моделей механических весов, которые так тяжелы для переноски.