У предприятий розничной торговли, несмотря на достаточно типичную специфику работы, есть свои, отличные от других методы работы с грузами. Чаще всего используются металлические сетчатые контейнеры, которые можно купить на https://sklad-77.ru/category/telezhki-i-tachki/setchatye-metallicheskie-shkafy-i-konteynery-na-kolesah/.

Key Benefits of Choosing Wire Mesh Container - netrailing

Особенности

Конструкция с сетчатыми боковинами и деревянным поддоном в качестве основания, часто пользуется повышенным спросом. При соединении поддона с сетчатыми боковинами образуется жесткая конструкция, позволяющая укладывать упакованные контейнеры в 4 яруса. Такие сетчатые контейнеры изготавливаются с ячейками размером около 50 х 50 мм и 100 х 100 мм.

В передней части контейнера располагается каплесборник. С его помощью можно легко получить доступ к товару, а специальные держатели предотвращают скольжение контейнеров и в то же время обеспечивают устойчивость стопки. Сетчатый контейнер удобен и надежен в эксплуатации благодаря своей разборной конструкции, которая позволяет трансформировать пустой контейнер для эффективного возврата контейнера поставщику, а также для свайного хранения товара. Последнее дает следующие преимущества:

  • низкая стоимость хранения товаров;
  • эффективная организация складских площадей;
  • нет необходимости в стационарном оборудовании;
  • минимизация свободных складских площадей.

Кроме того, надежная конструкция сетчатых контейнеров обеспечивает безопасность при погрузке и разгрузке товаров, а также во время работы склада.

Ролл-контейнеры

Ролл-контейнеры предназначены для распределительных центров с целью оптимизации логистических процессов и сокращения времени на комплектацию и доставку заказов.

Ритейлеры крупного рынка признают, что наличие собственного склада, даже не являющегося торговой точкой, приносит ритейлу хорошую прибыль. Вот почему:

он минимизирует площадь для хранения продукции в торговых точках;
обеспечивает наличие товаров на полках магазинов;
она снижает затраты на обработку товаров;
упрощается планирование, организация и перераспределение товарных потоков.
На практике сотрудники распределительного центра испытывают определенные трудности при составлении графиков маршрутов поставок из-за широкого ассортимента наименований продукции. Это создает проблему пустых полок в местах продаж и полного заполнения полок в распределительном центре. Другой проблемой является время, так как это самое дорогое, что необходимо экономить в гонке за покупателем, а также при минимизации затрат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here