Охрана предприятий и организаций сегодня является одним из наиболее популярных продуктов, предлагаемых охранными предприятиями на довольно тесном рынке охранных услуг. Напряжённая криминогенная обстановка в стране, возрастающее благосостояние и обороты предприятий идут нога в ногу. Было бы большим заблуждением полагать, что можно сэкономить на охране и не заключать договор с охранным предприятием. Итогом такой “экономии” могут стать большие финансовые потери предприятий и организаций, как по причине не прошенных гостей, так и по недобросовестности собственных сотрудников, которые могут почувствовать отсутствие контроля…


    Как правильно поставить охрану на предприятии? Как выбрать оптимальное количество охранников, способное полноценно нести службу по охране Вашего имущества? Как определить наиболее слабые места в охране и за какой объём работ платить охранному предприятию? На все эти вопросы мы постараемся ответить ниже…

Организация охраны предприятия

    Очевидно, что первоочередной задачей при постановке любого объекта на охрану является обеспечение пропускного режима доступа персонала, посетителей и транспортных средств на территорию предприятия. Если объект довольно большой и имеется много посетителей, то для последних разумно выписывать временные пропуска по предъявлению документа, удостоверяющего личность гостя. как правило таким документом является паспорт, но на крайний случай можно использовать водительское удостоверение. При выходе через проходную предприятия посетитель отдаёт охраннику пропуск с отметкой сотрудника, к которому он приходил. Такая форма учёта посетителей оправдывает себя на крупных заводах, фабриках, НИИ и иных предприятиях, где нет возможности проследить персонально за каждым посетителем.
    Порядок допуска на объект персонала организации может быть осуществлён как без пропусков при небольшом штате сотрудников, так и с наличием пропусков. При штате организации от 15 человек рекомендуется вводить пропускной режим. Если имеется необходимость разграничить права доступа, то это следует обязательно сделать. Например ночная смена должна приходить на работу только к 22:00, а не раньше, а дневная должна покинуть предприятие до наступления указанного времени. Такие меры допуска на охраняемый объект позволяют охране лучше разобраться в ситуации, отследить перемещения по территории объекта, заранее пресечь возможные нарушения внутреннего режима объекта и др. В помощь также пойдет применение СКУД Болид. Известно, что львиная доля краж с производственных предприятий осуществляется самими же работниками. Грех не унести с родного заводика – в хозяйстве пригодится. По последней причине крайне рекомендуется ограничить доступ как служебного транспорта предприятия на предмет ввоза/вывоза товарно-материальных ценностей , так и личного транспорта сотрудников организации. При въезде/выезде через проходную любого автотранспорта проводится тщательный досмотр полых ёмкостей, таких как кухова, багажники, салон, прицепы и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here