Вы можете многому научиться, просто наблюдая за тем, как лучшие выполняют свое ремесло.

Наглядные примеры – это способ для детей учиться, наблюдая за другими. Хотя тренеры могут дать понимание и технику определенных навыков, наблюдение за самыми элитными фигуристами в мире или даже за детьми постарше может дать бесценное понимание игры, на которое тренеры могут только надеяться. К слову, актуальная турнирная таблица чемпионата мира по хоккею доступна по ссылке.

The Health Benefits to Watching Sports | The Sports Daily

Почему стоит смотреть хоккей?

Бывший игрок НХЛ, олимпийский чемпион США и нынешний цветной комментатор NBC Sports Эдди Ольчик знает толк в наглядном обучении. Введенный в Зал хоккейной славы США, он доносит свои знания об игре до миллионов зрителей. Он также научился играть, наблюдая за игрой.

“Именно так я действительно учился, и это был мой способ попытаться получить преимущество”, – говорит Ольчик. “Будь то посещение игр на старом стадионе Чикаго или просмотр по телевизору”.

Уроженец Чикаго вырос на хоккее “Блэкхокс”. Конечно, было весело болеть за любимую команду, но с возрастом он стал изучать игру, как студент колледжа, готовящийся к экзамену.

“Я смотрел не только ради развлечения”, – сказал Ольчик. “Я наблюдал за определенными игроками, смотрел, как они играют, а затем пытался подражать этим парням”.

У него даже была возможность наблюдать за ними во время тренировок: “Когда мне посчастливилось побывать на некоторых тренировках, я просто видел, как ребята работают над чем-то и пробуют что-то”.

Так как же игроки 10U, да и любого другого уровня, могут учиться, наблюдая за игрой вживую или по телевизору?

Не всегда следовать за шайбой

“Шайба – это самое главное, но на самом деле, чтобы все произошло, ребята без шайбы должны играть”, – сказал Ольчик. “Если ты сможешь это понять, игра будет в твоем распоряжении”.

Когда вы идете на игру, трудно не быть завороженным шайбой и не следить за ней. Это еще сложнее, когда смотришь игру дома по телевизору.

“По правде говоря, по телевизору мы всегда следим за шайбой и не всегда видим, что ребята делают за игрой”, – сказал Ольчик. “Это часть моей работы – найти то, что происходит вдали от шайбы и в определенных ситуациях”.

В 10U игроки начинают изучать более сложные концепции, такие как создание времени и пространства, а также то, на каких участках льда они могут добиться успеха. Несмотря на то, что они находятся на стадии развития, эти вещи применяются на всех уровнях.

“Независимо от того, идет ли речь о Национальной хоккейной лиге или о маленьком хоккеисте, игры, которые происходят в НХЛ, будут происходить и на младших уровнях”, – сказал Ольчик. “Такова природа зверя”.

Ориентируйтесь на своего любимого игрока

У всех молодых хоккеистов есть ребята, на которых они равняются и которым хотят подражать. Они видят игру на экране или в Интернете и на следующий день (или минуту) пытаются повторить ее.

Однако Ольчик считает, что дети могут научиться гораздо большему, если будут следить за своим любимым игроком в течение смены или, что еще лучше, целой игры.

“Если вы сядете и скажете: “Эй, я хочу следить за Патриком Кейном, Заком Паризе или Райаном МакДонахом”, вы сможете увидеть, как они реагируют в определенной ситуации или их предвкушение”, – сказал Ольчик. “Вы лучше чувствуете или цените игроков следующего уровня или Национальной хоккейной лиги, когда вы сосредотачиваетесь на них и наблюдаете за их предвидением и тем, как они читают игру”.

Во время трансляций игр вы часто услышите, как Эдзо говорит: “Для всех вас, молодые хоккеисты…” или “Для всех вас, дети дома…”.

Так что в следующий раз, когда вы будете смотреть игру, независимо от того, комментирует ее Ольчик или нет, вспомните его совет.

“Смотрите, как игроки играют без шайбы”, – сказал Ольчик. “Это мой главный совет любому молодому игроку, который учится и хочет стать лучше”.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here