Брекет-система впервые появилась в двадцатых годах XX века в Соединенных Штатах Америки, а жители стран СНГ смогли опробовать ее на себе только в девяностых, а на сегодняшний день уже создано огромное количество собственных моделей, ни на шаг не уступающим американским аналогам.

На сегодняшний день мало что может сравниться по эффективности с брекет системой. Помочь в ее выборе и установке Вам поможет стоматолог-ортодонт: https://familia.ua/ortodontiya. В стоматологии этот способ является фаворитом в исправлении неровного прикуса зубов, нарушении зубного ряда, а также многих других заболеваний челюсти. С точки зрения процесса лечения – брекеты являются довольно безболезненным и деликатным способом решения сложных проблем. Во время лечения не требуется какие-либо опасное вмешательство в организм и такой способ подходит практически всем пациентам, вне зависимости от возраста, веса, хронических заболеваний и других индивидуальных особенностей.

Современные материалы позволяют сделать ношение брекетов очень комфортным и незаметным на зубах. Очень быстро пациент привыкает к ощущению инородного тела во рту и впоследствии система не нарушает дикцию и не препятствует приему пищи. Конечно же, брекеты накладывают определенные ограничения на пациента. Но это такие мелочи, по сравнению с красивой улыбкой на всю оставшуюся жизнь.

Принцип действия для всех остается одним: на каждый зуб аккуратно и прочно крепятся «замки», со специальными пазами, в которых протягивается дуга, которая и действует на зубы беспрестанно. Эта непреклонная система, равномерно потихоньку сдвигает ваши зубки в правильном направлении.

Врач должен обязательно создать панорамный снимок ваших зубов. Далее, тщательно очистить все зубы от налета и возможных камней, укрепить или восстановить эмаль и залечить кариес.

Продолжительность процесса будет зависеть от того, на сколько сложна аномалия прикуса и на сколько велики промежутки между зубами. Теперь вам придется на срок от 1,5 — 2,5 лет смириться с вынужденными неудобствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here