Правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Решение он озвучил на фоне оглашенных Владимиром Путиным предложений об изменении Конституции. Члены кабмина продолжат исполнять обязанности до назначения нового правительства. Президент внес кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность нового премьер-министра. Господин Мишустин уже дал согласие. 

Согласно информации по ссылке, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что больше часа общался с кандидатом в премьеры Михаилом Мишустиным. По словам спикера, господин Мишустин подробно ответил на многие вопросы членов Совета думы, однако будущий состав правительства на встрече не обсуждался. Господин Володин назвал кандидата в премьеры «профессионалом в области финансов и налогового законодательства, знающего региональную специфику».

В свою очередь Дмитрий Медведев останется председателем «Единой России», несмотря на уход с должности премьер-министра, сообщили «РИА Новости» два собеседника в руководстве партии.

“Мы высказывали слова благодарности и председателю (ушедшего в отставку) правительства (Дмитрию Медведеву), и членам кабинета министров за, что была выстроена эффективная работа с парламентом, за то, что многое удалось сделать. Но мы понимаем, что задачи, которые стоят перед страной, которые ставит президент в послании, необходимо решать более динамично, выходя на конкретные результаты”, – сказал Володин журналистам.

Известный политолог назвал это событие логичным в контексте послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Это выглядит достаточно логично, потому что Путин поставил амбициозные задачи, требующие, на мой взгляд, даже пересмотра концепции социально-экономического развития. В этом смысле необходимы перемены в составе правительства и, может быть, в тех подходах, которые нужны для решения тех или иных проблем», — заявил Михеев.

Эксперт также напомнил о словах Путина относительно реформы механизма формирования правительства.

«Путин поставил фактически необходимость смены механизма формирования правительства — он об этом сказал, что парламент должен играть более значимую роль. Из этого логично вытекает решение об отставке», — добавил политолог.

Михеев указал, что такое решение «может выбить козырь из рук оппозиции», так как с её стороны были высказаны недовольства в отношении правительства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here