Мясо кролика нежирное, похожее на куриное, и хорошо подходит для тушеных блюд, супов и запеканок. Оно значительно тоще и содержит больше белка по сравнению с другими видами мяса, что делает его идеальным как для диетического, так и для здорового питания. К слову, если вам интересно где купить мясо кролика по выгодной цене, рекомендую ознакомиться с сайтом по ссылке. Компания Купеческое Подворье поставляет фермерское мясо высокого качества по доступной цене.

Why You Should Be Eating More Rabbit - Eater

Особенности и польза

Питательность мяса кролика

Скорее всего, вы не найдете мясо кролика в своем местном продуктовом магазине. В отличие от курицы, говядины и свинины, крольчатину не принято употреблять в пищу. Он классифицируется как мясо дичи, поэтому его вкус не сравнится со вкусом говядины высшего сорта. Тем не менее, это постное, богатое белком и вкусное мясо.

Диета и образ жизни кроликов способствуют низкому уровню жира в их организме. В отличие от коров, которые ведут медленный и малоподвижный образ жизни, кролики быстры и подвижны. Они питаются волокнистой пищей, такой как корни, семена и зерно.

Сократите потребление жиров

Употребление постного мяса, в том числе крольчатины, облегчает сокращение калорий. Жир содержит более чем в два раза больше калорий, чем белок и углеводы. Один грамм этого питательного вещества содержит 9 калорий, в то время как белки и углеводы дают 4 калории на грамм.

Употребление слишком большого количества жира может быстро увеличить ежедневное потребление калорий. Ключом к потере веса является потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете. Это понятие известно как энергетический баланс, и если вы хотите изменить баланс в пользу потери жира, вам нужно меньше есть, больше заниматься спортом или делать и то, и другое.

Снижение содержания жирных кислот Омега-6
Кормление сельскохозяйственных животных кукурузой и зерном увеличивает не только общее содержание жира, но и содержание омега-6 жирных кислот. По данным Института Лайнуса Полинга, омега-6 жирные кислоты повышают маркеры воспаления в организме. Хроническое воспаление связано с такими заболеваниями, как ожирение, диабет, рак и ревматоидный артрит. Дикие животные едят больше травы, зеленых листьев и растений, чем их домашние собратья, что приводит к получению более постного мяса с более низким содержанием омега-6 жирных кислот.

Более высокое содержание жирных кислот омега-3
Согласно “Энциклопедии целебных продуктов”, мясо диких животных, таких как оленина, имеет более высокое содержание омега-3 жирных кислот по сравнению с говядиной, откормленной кукурузой или зерном. Говядина, выращенная на траве, или бизон имеют аналогичное повышенное содержание омега-3 жирных кислот.

Нежирный белок
Мясо диких животных является хорошим источником постного белка. Например, порция оленины весом 3 унции содержит 22 г белка, а порция бизона весом 3 унции – 24 г белка.

Польза железа и цинка
Как и мясо животных, выращенных на ферме, мясо дичи является хорошим источником минералов железа и цинка. Железо необходимо для предотвращения железодефицитной анемии. У менструирующих женщин риск дефицита железа повышен. Цинк действует как антиоксидант и важен для функционирования иммунной системы и пищеварения.