Суши – это блюдо, которым наслаждаются люди во всем мире. Это основное блюдо японской кухни, которое существует уже более 700 лет (однако та версия суши, которую мы знаем и любим, существует всего 200 лет). Хотя существует, казалось бы, бесконечное количество вариаций, считается, что большинство суши обладают рядом удивительных преимуществ для здоровья. А заказать вкусные роллы Казань можно по ссылке.

Ten key health benefits of eating sushi | Luxury Lifestyle Magazine

Польза

Здоровье сердца

Суши известны тем, что содержат большое количество концентрированных форм жирных кислот омега-3. Это, пожалуй, самая востребованная и упоминаемая польза суши. Эти жирные кислоты действуют как “хорошая” форма холестерина, которая помогает предотвратить закупорку артерий. Омега-3 также способствуют снижению кровяного давления. Виды суши, особенно богатые омега-3, включают озерную форель, сельдь, тунец и лосось.

Регулирование гормонов

Многие суши-роллы заворачиваются в тонкие листы морских водорослей – по-японски нори. Морская капуста содержит ряд полезных минералов, наиболее значимым из которых является йод. Этот ключевой минерал является неотъемлемой частью нашего рациона и особенно важен для правильной работы щитовидной железы. Хотя переизбыток йода может иметь негативные последствия, необходимый уровень, подобный тому, который содержится в морской капусте, помогает сбалансировать гормоны и оптимизировать обмен веществ.

Ускорение метаболизма

Рыба содержит много белка и мало жира и калорий. Такое сочетание отлично подходит для нашего метаболизма. Низкокалорийные высококачественные белки могут значительно повысить способность нашего организма правильно функционировать, создавать новые клетки и метаболизировать энергию, что делает нас сильными и здоровыми.