Промышленные горелки сгорания используются для обеспечения контролируемого сгорания. Соединяя, а затем воспламеняя топливо и воздух/газ, они выделяют тепло, которое помогает достичь и поддерживать определенные температуры в камере сгорания, в зависимости от уровня, необходимого для конкретного процесса. А заказать промышленные горелки можно на www.zzu.ru.

Газовая горелка промышленная FBR

Хотя все горелки сгорания работают по одним и тем же основным принципам – т.е. создают тепловую энергию путем сжигания смеси топлива и кислорода – они доступны в нескольких вариантах исполнения, чтобы соответствовать требованиям и ограничениям различных промышленных применений. Эти варианты могут различаться по мощности топлива, методам смешивания, способам распространения и т.д.

По сравнению с более традиционными технологиями производства тепла промышленные горелки сгорания обладают многочисленными преимуществами, такими как те, что описаны ниже.

Преимущества

Более высокая эффективность: Промышленные горелки сгорания позволяют лучше контролировать подачу топлива и воздуха/газа, обеспечивая оптимальные уровни во время сжигания, и, следовательно, сжигание происходит более эффективно.
Меньшие требования к техническому обслуживанию: Более новая технология горелок обеспечивает поддержание в системе любых пользовательских регулировок, что приводит к большей надежности во время работы и лучшей согласованности между операциями без значительного контроля со стороны оператора.
Более высокая экономическая эффективность: Замена существующих горелок на более новые модели помогает повысить эффективность процесса, в том числе в отношении использования энергии. Это качество приводит к снижению общих эксплуатационных расходов.
Более низкий уровень выбросов: Некоторые промышленные горелки для сжигания топлива используют тепло, переработанное в ходе предыдущих операций, для повышения температуры в системе без увеличения общего количества производимых выбросов.