Создание новых применений с помощью уникальных лазерных технологий, которые делают то, что не могут традиционные технологии производства.

Исследуйте новые инженерные возможности. Компания ЛЛС – разработчик и поставщик лазерно-оптического оборудования, компонентов российского и импортного производства. Больше информации и каталог оборудования представлен на сайте. Компания располагает обширным и инновационным инструментарием для обработки волокон, позволяющим решать задачи, которые было бы трудно или невозможно решить с помощью традиционных методов обработки оптического волокна.

Традиционные абразивные и инструментальные методы раскроя, линзирования и зачистки ограничены геометрией, которую они могут достичь; подвержены абразивному износу, сколам и другим дефектам, которые могут быть обнаружены только на отдельном этапе контроля; и могут привести к значительным потерям урожая. Современные лазерные методы решают все эти проблемы, обеспечивая одновременную обработку и контроль точных конструктивных особенностей практически для любой спецификации с практически 100% выходом в первом проходе.

Примеры оборудования для обработки волокна включают в себя:

Лазерное расщепление, в том числе цилиндрическое, коническое, коническое, угловое и плоское. Эти формы используются для обеспечения высокой эффективности соединения между оптическим волокном и лазерным источником или приемником. Области применения включают телекоммуникации, передачу данных, волоконные лазеры, биомедицинские устройства, разведку и добычу энергии, гироскопы и широкий спектр сенсорных приложений.

Лазерное линзирование, в том числе коническое, клиновое и биконическое. Высокоэффективные формы линз создаются непосредственно на конце оптического волокна, с уникальной способностью расщеплять и линзовые волокна, уже собранные в приспособления или ферулы. Применения включают радиальное световое излучение для медицинских и зубоврачебных процедур; зонды для биомедицинской спектроскопии; фокусировка света для высокоэффективной связи с волноводами, связи источника и детектора в телекоммуникационных и военных применениях; и много других.


Концевая оболочка. Это уменьшает плотность мощности для увеличения порога повреждения компонента волокна. Это также может быть использовано для изменения формы излучения пучка через числовую апертуру или манипуляцию с диаметром поля режима или для изменения направления и свойств пучка. Области применения включают доставку пучка высокой энергии в обороне, медицине и различных сенсорных системах.

Лазерная зачистка. Акрилат, полиимид и другие буферы могут быть удалены бесконтактным способом, с точным контролем размеров как для зачистки в конце, так и для зачистки окон. Области применения включают медицину, оборону, аэрокосмическую промышленность, подводное плавание и другие, которые требуют сверхвысокой надежности.